Грузовики не пройдут!

04 февраля 2009, 15:39

Таллинн планирует ограничить движение
большегрузных автомобилей с 1 июня 2010 года.

Сегодня на заседании Таллиннской городской управы прошёл первое чтение запрет на движение большегрузных автомобилей весом более 15 тонн, кроме общественного транспорта, в пределах зоны платной парковки, сообщает Раэпресс.

В пределах Старого города весовое ограничение для автомобилей составит 7 тонн регистровой массы. Исключение допускается лишь для мусоровозов, чья регистровая масса может достигать 12 тонн.

Проект документа предусматривает маршруты проезда большегрузных машин из порта на Петербургское, Тартуское, Вильяндиское и Пярнуское шоссе. Что касается проезда в направлении на Палдиски, то городские специалисты изыскивают возможность снижения нагрузки на магистральные улицы Пыхья-Таллинна. Сейчас в Таллинне установлены около 230 дорожных знаков, запрещающих движение грузового автотранспорта. С введением новой схемы движения они будут приведены в единую систему.

Как считает вице-мэр Таллинна Денис Бородич, ограничение движения огромных грузовиков через город позволит уменьшить износ дорожного покрытия, «пробки» и загрязнение воздуха.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения