Нужен ли Эстонии ещё один банк?

04 февраля 2009, 11:26

В Эстонии в последние годы появляется всё
больше банков. Сейчас, например, о банковской лицензии ходатайствует LHV. DV.ЕЕ
провели опрос на тему, а нужен ли в Эстонии ещё один банк? Отрицательных ответов
мы не получили.

Руководитель подразделения корпоративного и институционального банкинга эстонского филиала банка Parex Лаури Кярнер сказал, что для эстонского банковского рынка создание нового банка - LHV – это, безусловно, позитивное событие. “В нынешних рыночных условиях LHV имеет очень хорошие стартовые возможности, падение рынка, очевидно, даёт наилучшие возможности для выхода на рынок. Получение банковской лицензии даст возможность LHV предложить клиентам дополнительные ценности”.

Председатель правления BIGBANK Тарго Раус сказал, что они приветствуют появление новых основанных на эстонском капитале банков. “Поскольку LHV, скорее всего, будет ориентирован лишь на определённую группу продуктов и клиентов (так же, как и BIGBANK), то мы видим, что ниша для нового банка, который сумеет предоставить более качественные по сравнению с большими банками услуги, имеется”.

Раус также добавил, что для BIGBANK новый банк LHV, теоретически, будет скорее партнёром, чем конкурентом, поскольку их сферы деятельности отличаются.

Депутат парламента Таави Вескимяги сказал, что он как сторонник рыночной экономики за появление нового игрока на рынке. Он также отметил, что высокий уровень консолидации банковского сектора в руках у скандинавских банков дал Эстонии то преимущество, что нам не приходится помогать финансовому сектору, но в то же время эта консолидация сектора ослабляет конкуренцию, а в результате цены на банковские услуги очень высокие.

Председатель совета Фонда развития Эстонии Индрек Нейвельт также посчитал, что лишним новый банк не будет. По его словам, это, конечно, в первую очередь клиент решает, нужен ли ему новый банк, или нет, но, наверно, LHV позаботился о том, чтобы провести необходимое исследование рынка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения