Бывший мэр пойдёт под суд

05 февраля 2009, 15:56

На следующей неделе начнётся судебный
процесс над бывшим мэром Йыхви и нынешним членом волостного собрания Ааво
Кеэрме, которого обвиняют в нарушении требований проведения госпоставки, в
результате чего Йыхви был нанесён ущерб в 2,5 миллиона крон.

Согласно обвинению, пять лет назад Кеэрме заключил с AS N V договор на обслуживание городских улиц. Однако в заключённом договоре оказались изменены существенные условия, по сравнению с теми, что были записаны в документах приглашения госпоставки. Отличие касалось именно условий изменения цены. В результате изменения Йыхви был нанесён ущерб почти в 2,5 миллиона крон, пишет "Северное побережье".

Ааво Кеэрме вчера не пожелал прокомментировать предъявленное ему обвинение. Нынешним летом, в связи с подозрением в преступлении, Кеэрме сказал "Северному побережью", что не помнит тех событий, которые были связаны с договором, заключённым с AS N V, поскольку прошло довольно много времени. "Я не был тогда ведущим этого, был гаечкой в той цепочке и в одиночку ничего не решал", - сказал Кеэрме, 13 лет проработавший мэром Йыхви.

Несмотря на то, что в результате заключённого Кеэрме договора Йыхви был причинен, как утверждается, ущерб в 2,5 миллиона крон, волостное управление гражданского иска не предъявило. Волостной старейшина Тауно Выхмар сказал, что не считает правильным начинать требовать с Кеэрме эту денежную сумму. "Мне не хотелось бы чисто по-человечески быть тем, кто испортит его жизнь и сделает вечным должником. К тому же вероятность получить с него эти деньги очень мала. Дело стало абсурдным", - сказал Выхмар, по мнению которого, последнее слово в этой части останется всё же за волостным собранием.

Председатель комиссии по развитию волостного собрания Калев Наур, обнаруживший подозрительную сделку, пояснил, что и он не жаждет востребовать все эти деньги с Кеэрме. "Но факт - что Йыхви нанесён значительный ущерб, и в волостном собрании придётся обсудить, как и с кого эти деньги востребовать, - сказал Наур. - Раз ущерб есть, то должен быть и получивший выгоду, и он-то и должен компенсировать этот ущерб".

Кеэрме сейчас - член Народного союза. Раньше он входил в Партию реформ, Социал-демократическую партию и Партию будущей Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Президент Украины Петр Порошенко
09:00 11 июня 2017
Порошенко о безвизе с ЕС: прощай, «немытая Россия» Президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим между его страной и Евросоюзом «знаменует окончательный разрыв» Украины с «Российской империей». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения