Берлинский фестиваль начал с теневого бизнеса

06 февраля 2009, 13:57

Один из самых престижных фестивалей
мирового киноискусства Берлинале начался с премьеры остросюжетного триллера
"Интернэшнл", посвящённого теневой стороне банковского бизнеса. Фильм снят
немецким режиссёром Томом Тыквером, автором картин "Беги, Лола, беги" и
"Парфюмер".

Главный герой фильма - агент Интерпола, сыгранный Клайвом Оуэном, разоблачает криминальный бизнес крупного международного банка, связанный с торговлей оружием и отмыванием денег. Как отмечает Newsru, примечательно, что премьера нового фильма Тыквера о злодеяниях банкиров совпала как с мировым финансовым кризисом в целом, так и с разоблачением крупнейшей в истории финансовой пирамиды - в декабре 2008 года известный финансист Бернард Мэдофф, бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities, сознался, что весь его бизнес был "одной большой ложью".

За главный приз Берлинского кинофестиваля, который в Европе наряду с Венецианским считается вторым по значимости после Каннского, в этом году будут бороться 17 кинокартин, среди которых 14 мировых премьер. Кроме того, конкурс дополнят еще восемь лент Специальной программы. Победитель будет объявлен 14 февраля.

Среди конкурсных фильмов организаторы выделяют франко-американскую ленту Бертрана Тавернье "В электрическом тумане". Стивен Фрирз представит картину "Шерри" с Мишель Пфайфер в главной роли. В конкурсе будут показаны "Счастливые слёзы" Митчелла Лихтенштейна с Деми Мур и Паркер Поузи и чёрная комедия о нью-йоркском доме мод "Гнев" британки Салли Поттер с Джудом Лоу, Джуди Дэнч и Стивом Бушем. Франсуа Озон представит премьеру фильма о таинственном новорождённом "Рикки". Иранец Асгар Фархади привезёт историю своего соотечественника, который возвращается домой после долгих лет жизни в Германии, "Об Эль".

Также в конкурсе участвуют картины "Все остальные" (Германия), "Всегда восторженный" (Китай), "Река Лондон" (Алжир/Франция/Великобритания), "Посыльный" (США), "Молоко сожаления" (Испания/Перу), "Гигант" (Уругвай/Германия/Аргентина/Нидерланды), "Каталин Варга" (Румыния/Великобритания), "Маленький солдат" (Дания), "Мамонт" (Швеция/Германия/Дания), "Шторм" (Германия/Дания/Нидерланды), "Tatarak" (Польша). В Специальной программе, в частности, покажут "Розовую пантеру - 2" со Стивом Мартином в роли инспектора Глоссо, комедию "Моё и только" с Рене Зеллвегери и "Чтеца" с Кейт Уинслет, которая получила в этом году за эту роль"Золотой глобус".


?????????? ????????? ????? ? ???????? ??????? ?????????? ????????? ????? ? ???????? ???????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Circle K экспресс-заправкa
13:00 03 февраля 2018
Стандартное отклонение Создав в 2013 году общегосударственную сеть экспресс-заправок для электрокаров, Эстония в прямом смысле слова опередила время, поскольку тогда не существовало ни таких сетей, ни европейского...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Настало самое время задуматься о создании своего парка солнечных панелей

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения