Дальнобойщики угрожают перекрыть Ригу

06 февраля 2009, 13:01

Не достигнув компромисса с правительством и
банками, автоперевозчики могут последовать примеру крестьян и попытаться
отстоять свои права, используя радикальные методы.

«Наша отрасль близка к краху. Если правительство и банки не предпримут реальных действий, то совсем скоро об отрасли автоперевозок в Латвии можно будет забыть. Крайние меры, конечно, не являются нашей целью, но, все же, разве мы хуже крестьян?» - говорит президент Ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш в интервью BizNews.lv.

Он подчеркивает, что за каждым автоперевозчиком стоят люди и их семьи. «Если крестьянам нужно кормить коров, то нам нужно "кормить машины", выполняя обязательства перед банками. Грузовые перевозки остановились, особенно те, что связаны с Россией. В самой страшной ситуации оказались коллеги из Латгале», - сказал Трезиньш.

Специалист также указал, что в нынешней экономической ситуации автоперевозчиков особенно беспокоят жесткие действия банков и страховщиков, которые категорически не желают вникать в проблемы перевозчиков. Трезиньш отметил, что уже известно о случаях, когда банки начали отнимать у перевозчиков автомобили. Это же относится и к жесткой налоговой политике государства, поставившей отрасль на колени. «В отличие от авиаперевозок и железнодорожных перевозок, отрасль автоперевозок находится в роли падчерицы», - говорит он, отмечая, что сейчас в Латвии работает около 700 автоперевозчиков с 12 тыс. грузовыми авто. «Страшно даже подумать о том, что будет, если хотя бы треть из них двинется протестовать в Ригу», - говорит он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения