Что делать с министрами без портфеля?

09 февраля 2009, 15:02

Коалиции не может прийти к согласию по
поводу предложения упразднить должности так называемых министров без портфеля -
министра по делам народонаселения Урве Пало и министра по делам регионов Сийма
Кислера.

Союз Отечества и Республики выступает за, а социал демократы - категорически против такого шага. Реформисты в свою очередь утверждают, что этот вопрос официально еще не обсуждался, сообщает novosti.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

Вопрос об упразднении двух министерских должностей, которые в настоящее время занимают Урве Пало и Сийм Кислер, политики поднимают уже не в первый раз. Сейчас, когда правительство денно и нощно занимается урезанием бюджета и экономией средств, об этом заговорили вновь.

Некоторые полагают, что региональными делами вполне может заниматься в одиночку министр внутренних дел Юри Пихл. А бюро министра по делам народонаселения и вовсе предлагают распустить. В правящей коалиции посты министров без портфеля занимают представители Союза отечества и Республики и Социал-демократов. Примечательно, что у партий нет единой позиции по данному вопросу.

"Денежные средства так не сократим, но эффективность была бы выше, когда ответственность будет на более высоком уровен. Мы считаем, что когда будет новое правительство, это будет обсуждаться и считаем, что нужды в этих министрах нет", - пояснил председатель Союза Отечества и Республики Март Лаар.

"Места министров без портфеля - это как брежневский паек в свое время. Его используют для уровновешивания политических сил при формировании коалиции. Меньше обращают внимание на то нужны ли эти министры или нет, или какова их сфера деятельности. К сожалению, это так", - отметила Центристская партия Эвелин Сепп.

Эвелин Сепп заявила, что следующее правительство вряд ли будет состоять из 14 министров, как сейчас. В любом случае, премьер будет в праве сократить свой кабинет на столько, на сколько нужно, считает депутат Рийгикогу.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут
12:15 26 сентября 2018
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут Правительство Эстонии одобрило в среду проект государственного бюджета на 2019 год с доходами в размере 11,06 млрд евро, что на 640 млн превышает бюджета нынешнего года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения