CV Keskus: мошенников становится всё больше

10 февраля 2009, 11:56

Менеджер CV Keskus AS Кадри Йохансон
говорит, что на рынке появляется всё больше мошенников, которые просто
используют людей, сообщает Aripaev.

По словам Йохансон, CV Keskus проводит мониторинг новых предложений рабочих мест выборочно, так как отношения между CV Keskus и теми, кто предлагает работу, регулирует договор. «Иными словами, мы держим предложения под контролем, но за их содержание отвечает всё же тот, кто предлагает работу», - отмечает Йохансон и добавляет, что с особой осторожностью рекомендуют относиться к фирмам, обещающим за границей молочные реки и кисельные берега.

«Что назвать вызывающим сомнения? Слишком высокую зарплату, слишком хорошие условия? Должность массажистки, исполнительницы экзотических танцев? - вопрошает Йохансон. – В последнее время у нас было два случая, когда мы получили анонимное и подписанное одной иностранкой письма о фирме, предлагающей работу. Мы попросили у неё разъяснений. Пока у нас не было ни основания, ни причины устранять предложения рабочих мест».

По словам менеджера CV Keskus, другим источником опасности служит то, когда потенциальный работодатель просит в качестве пробной работы ответить на вопросы неестественно объёмных и требующих много времени тестов.

«Третьим тревожным моментом является, конечно, то, когда предлагающий работу требует слишком много информации личного характера: личных данных, фотографий, ответов на очень личные вопросы», - предупреждает Йохансон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения