Сыра стали есть меньше?

10 февраля 2009, 10:18

Доходы продавца сыра Estover в 2008 году
снизились с 25 млн.крон в 2007 году до 2 млн.крон.

Оборот предприятия составил 334 млн.крон, его рост по сравнению с 2007 годом составил 5% вместо запланированных 15%, сообщает novosti.err.ee.

«С учётом изменения рыночной ситуации в 2008 году предприятие запланировало уменьшение доходов, но не в таком объёме. В связи с быстрым и резким повышением цены к началу 2008 года на складах оказалось большое количество сыра. Цену этой продукции мы снизили на 35% в апреле, снижение цен продолжалось весь год. С учётом закупочных цен на молоко себестоимость сыра остаётся по-прежнему высокой. Именно поэтому снижение цен на сыры проводилось за счёт уменьшения нашей прибыли»,- сказала исполнительный руководитель ООО Estover Кай Риммель.

«Показатели продаж в 2008 году оставались на уровне 2007 года – всего продано 4865 тонн, в том числе 2883 тонны натурального сыра. Нас радует, что потребитель по-прежнему предпочитает отечественные продукты питания. 70% продаваемого сыра составляет продукция ООО Poltsamaa Meierei Juustutoostus, входящего в одну корпорацию с ООО Estover. Нас также радует продажа творога. Мы надеялись увеличить его продажу в два раза, реально же продажа увеличилась на 187%»,- добавила Кай Риммель.

«В этом году мы планируем увеличить показатели продаж на 10%, но более точные прогнозы можно будет сделать после анализа реальной продажи в первом квартале. В первой половине года мы представим новый продукт из творога»,- уточнила Кай Риммель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения