7 км дороги за 628 млн. крон

11 февраля 2009, 08:36

Вчера Департамент шоссейных дорог заключил
договор о строительстве дорожного отрезка Кукрузе-Йыхви и дал знать, что работа
начнется 2 марта.

По новой дороге можно будет попасть из Кукрузе в Йыхви не позднее конца октября следующего года.

Договор о строительстве по госпоставке заключили с представившими общее предложение фирмами "Talter", "Tref", "K-Most" и "Teede REV-2". Несмотря на то, что из-за проведения госпоставки и оспаривания начало строительства задержалось более чем на год, Департамент шоссейных дорог все-таки надеется, что к концу октября следующего года работа будет закончена. Заместитель генерального директора Департамента шоссейных дорог Мярт Пууст сказал, что на строительство данного объекта потребуется не более двух строительных сезонов, пишет "Северное побережье".

Предполагаемая стоимость готовившегося более десяти лет строительства дорожного отрезка Кукрузе-Йыхви колебалась от 400 миллионов крон до одного миллиарда. Когда поставка была объявлена, проектировщик, по словам Пууста, в качестве цены предложил 862 миллиона крон.

Первая поставка была аннулирована Департаментом шоссейных дорог в связи с тем, что технические требования в геосетке, используемой для укрепления земляной подушки над шахтными проходами, были недостаточно описаны. Самым дешевым предложением на этой поставке была сумма в 764 миллиона крон. Победитель второй и удавшейся поставки предложил 628 миллионов крон.

"Мы получили договор стоимостью немного дешевле, чем предполагали, - заметил Пууст, который уточнил, что эта цена включает и налог с оборота, и деньги, необходимые для непредвиденных работ, доля которых не должна превышать 10 процентов работ по договору. Примерно треть суммы поступит от Евросоюза".

Мярт Пууст заметил, что хотя жалобы, представленные в отношении аннулированной поставки, рассматриваются еще в Госсуде, это обстоятельство не повлияло на заключенный договор.

Строительство дорожного отрезка начнется со стороны Кукрузе. "Как предполагается, работы начнутся со строительства земляной подушки, и это не должно создать существенных проблем для движения между Кохтла-Ярве и Йыхви", - сказал Пууст, по словам которого в течение двух недель выяснится детальный график строительства.

Согласно договору, дорожный отрезок в 7,2 километра построят как четырехполосное шоссе, которое протянется от южного склона кукрузеской горы. Построят три разноуровневых перекрестка, один перекресток, два моста для пешеходов и дороги с облегченным движением и подъездные дороги на протяжении всего отрезка. Также будут возведены антишумовые стены, проведены ландшафтные работы для улучшения вида придорожных территорий. Гарантийный срок объекта - пять лет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения