Админсовет Хааберсти за район держится

11 февраля 2009, 14:07

На прошедшем вчера собрании
административного совета Хааберсти было принято решение не поддерживать
законопроект об упразднении городских районов.

Это, по словам члена админсовета Таави Рыйваса, ясный сигнал, показывающий авторам законопроекта, что жители Хааберсти не согласны с их предложением, передают novosti.err.ee.

По словам Рыйваса, невозможно согласиться с идеей срочного упразднения городских районов в их нынешнем виде. "Это лишь ухудшит жизнь горожан как в части благоустройства, так и в целом. До сих пор город не представил ни одного разумного аргумента в пользу своего неожиданного начинания", - говорит он.

Административный совет также выступил с предложением провести общегородской референдум, где вопрос будет сформулирован наиболее просто и понятно: "поддерживаете ли Вы существование городских районов: да или нет". Чтобы не случилось так, что главный вопрос референдума оказался скрыт за смутными формулировками.

По словам бывшего старейшины Хааберсти Татьяны Муравьевой, её опыт показывает, что для эффективного решения важных для жителей района вопросов, нынешняя система подходит наилучшим образом. Ситуация, когда районом будет управлять назначенный сверху и незнакомый местным жителям чиновник может привести к тому, что дела обычных горожан не будут решаться быстро и эффективно.

Согласно опросу, проведенному в январе фирмой Turu-Uuringud, сохранение городских частей в их нынешнем виде поддерживают 57% респондентов, против – 13%. В Хааберсти за сохранение района выступают 58% и 4% против.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения