Рекордные убытки швейцарских банков

11 февраля 2009, 13:14

Швейцарский банк Credit Suisse в четвёртом
квартале получил чистый убыток в размере 6 миллиардов швейцарских франков ($5,2
миллиарда), сообщил банк.

Убытки стали результатом торговых потерь и затрат на реструктуризацию. Второй по величине банк Швейцарии в среду сообщил, что чистый убыток по итогам 2008 года составил 8,2 миллиарда франков. Это самые значительные убытки за всю историю банка, пишет Reuters.

Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали, что чистый убыток банка в четвёртом квартале составит 4 миллиарда франков, а по итогам года - 6,3 миллиарда франков.

В декабре банк объявил о решении сократить 5300 рабочих мест.
Credit Suisse сообщил, что начало 2009 года было "сильным", и с начала года все дивизионы банка работают с прибылью.

Вчера крупнейший швейцарский банк UBS объявил о том, что его чистые убытки по итогам четвёртого квартала составили 8,1 млрд. швейцарских франков ($7 млрд.).

Банк сообщил о намерении провести масштабную реструктуризацию и сократить более 2000 рабочих мест в инвестиционном подразделении.

Ранее банк уже сообщал о торговых потерях в размере 8,8 млрд. швейцарских франков в четвёртом квартале. Кроме того, банк понёс потери при продаже проблемных активов Национальному банку Швейцарии в октябре.

Потери UBS по итогам 2008 года составили 19,7 млрд. швейцарских франков, больше, чем когда бы то ни было за всю историю банка. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что убытки UBS составят 7,1 млрд. франков в четвёртом квартале и 18,7 млрд. швейцарских франков по итогам года.

Генеральный директор банка Марсель Ронэ сказал журналистам, что крупнейший банк Швейцарии надеется закончить 2009 год с прибылью после позитивных изменений деловой атмосферы в начале года. Он также сказал, что банк не будет выплачивать дивиденды за 2008 год.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения