Цена на нефть падает 4 дня подряд

12 февраля 2009, 09:01

Нефтяные котировки на азиатских торгах в
четверг держались выше $36 за баррель, прервав резкое снижение, происходившее
накануне из-за сомнений в быстром возобновлении роста мировой экономики и
прогнозов значительного сокращения спроса на "черное золото".

Мировые рынки испытали прилив оптимизма в среду, когда Конгресс США достиг соглашения относительного нового плана стимулирования экономики объемом $789 миллиардов и сокращения налоговых ставок. Однако инвесторы скептически восприняли план помощи финсектору, предложенный минфином США во вторник, поскольку он носит слишком общий характер, пишет Reuters.

В пятницу инвесторы ждут публикации данных о числе новых обращений за пособием по безработице в США на минувшей неделе и объеме розничных продаж в январе.

К 8.58 мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти выросли на 13 центов до $36,04 за баррель. В среду этот контракт к закрытию торгов в Нью-Йорке опустился на $1,61 до $35,94 за баррель.

Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 25 центов до $44,53 за баррель. Срок этих контрактов истекает в четверг. В среду к закрытию они потеряли 33 цента и опустились до $44,28 за баррель.

"Снижение спроса в США привело к более значительному росту запасов, чем ожидали эксперты... В ближнесрочной перспективе риски на нефтяном рынке будут тянуть цены вниз...", - сказал аналитик Goldman Sachs Малкольм Саутвуд.

На этой неделе нефть подешевела приблизительно на 10%. Снижение шло на протяжении четырех сессий подряд. В среду решающий удар нанесло сообщение Управления энергетической информации США (EIA) о том, что запасы нефти за неделю, завершившуюся 6 февраля, выросли на 4,7 миллиона баррелей до 350,8 миллиона. Аналитики ждали роста на 3,1 миллиона баррелей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения