Новый вице-мэр будет получать больше прежнего

13 февраля 2009, 18:27

Подав в отставку, Софья Хомякова дала
возможность городскому собранию утвердить на её место нового человека. Что и
было сделано в четверг, на заседании горсобрания, когда одного вице-мэра
освободили от должности, а другого – назначили.

Новым вице-мэром по вопросам городского хозяйства стал депутат Нарвского горсобрания, председатель комиссии по городскому же хозяйству, центрист Андрей Филиппов. Вот что он сообщил о себе в программной, так сказать, речи, пишет "Нарвская газета".

"Я родился в 1959 году в Нарве. Родители работали тогда на Кренгольме, а жили на Парусинке. С 1962 года живу в Нарве. Восемь классов окончил в 3-й школе, среднее образование получил в школе N6. После этого учился в Первом Московском медицинском институте по специальности «медико-профилактическое дело». Работал по окончании инспектором по вопросам труда и коммунальной гигиены. Последнее место работы – Кренгольм. Там я до последнего времени работал главным экологом. Являюсь членом Центристской партии с 1997 года".

Разумеется, Андрей Филиппов не ограничился биографическими данными о себе. Поделился он и своим видением грядущей работы в управе.

"Я понимаю важность вопросов, которые мне придётся решать на новой должности, - сказал новый вице-мэр. - Основной приоритет моей работы – выполнение плана развития города и бюджета на 2009 год. Мы понимаем, что бюджет Нарвы придётся пересматривать, и не один раз. Но, в любом случае, желательно, как можно быстрее, провести конкурсы госпоставок и начать запланированные бюджетом строительные и ремонтные работы в школах, детсадах и на дорогах. Кроме того, я вижу в городе моменты, на которые можно привлечь дополнительные деньги, например, из еврофондов".

Вспомнил Филиппов и о своей работе в комиссии горсобрания (которая за три последних года, то есть за время нынешнего депутатского созыва, заседала 34 раза).

"В горсобрании я занимаюсь вопросами городского хозяйства с 1999 года, - рассказал он. - Сначала был членом комиссии по горхозяйству, теперь я – председатель. Как вы все знаете, две трети вопросов на каждой сессии связаны с городским хозяйством. А вся черновая работа делается в комиссии. И за это я хочу поблагодарить других членов комиссии – Александра Моисеева, Алексея Наливайко, Сергея Мисенева, которые помогали решать вопросы. Почему, возможно, журналистов удивляет гладкость, с которой эти вопросы проходят обсуждение на сессиях? Потому что работа в комиссии не видна. Это – как в театре: когда артист выходит на сцену, вы не видите, сколько пота и здоровья потрачено на репетициях..."

(Добавим здесь, что господин Филиппов недооценивает горожан. Большинство из них уже давно воспринимает заседания горсобрания, как хорошо отрепетированные спектакли. - Ред.)
Завершил Андрей Филиппов своЁ выступление такими словами:

"Я считаю, что с работой на новой должности справлюсь. Конечно, придётся вникнуть в вопросы, которых я не знаю. Но нет ничего невозможного, и я готов работать".

Новому вице-мэру назначен такой же оклад, какой был у Софьи Хомяковой – 39 150 крон в месяц. Плюс доплаты: 15 процентов (5873 кроны) за служебный стаж и 10 процентов (3915 крон) – за магистерскую степень.

"С учётом работы в Инспекции здоровья и в составе горсобрания, мой чиновничий стаж составляет в целом лет 17, - пояснил Андрей Филиппов журналистам. - Что касается образования, то 6 лет учебы в мединституте приравниваются к степени магистра".

В общей сложности Филиппов на должности вице-мэра будет получать 48 938 крон (Хомякова, напомним, получала 45 022 кроны).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:09 03 августа 2017
Производитель кабеля заработал €2,5 млн Комапния Draka Keila Cables AS получила выручку в прошлом году в размере 62 миллионов евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения