Eesti Energia: производство сократилось, доход вырос

16 февраля 2009, 16:43

Первые девять месяцев 2008/2009
хозяйственного года принесли Eesti Energia снижение объёмов производства и рост
доходов, пишет Aripaev.

С апреля по декабрь Eesti Energia по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличила выручку от продажи электро- и тепловой энергии на 20%.

Нетто-производство электроэнергии уменьшилось в трёх кварталах 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года более чем на 17%. Причиной стало сокращение производства электроэнергии на Нарвских электростанциях и Кохтла-Ярвеской электростанции. Ируская ТЭЦ показала небольшой рост.

Экспорт электроэнергии отстал от предыдущего периода на 21,6%. Существенно сократились объёмы экспорта в Латвию, что частично уравновесил рост экспорта в Финляндию. Зато доход от экспорта увеличился за девять месяцев почти на 23%, что, по словам Eesti Energia, было следствием, прежде всего, роста в среднем на 39% стоимости электроэнергии, проданной на Nord Pool.

На результаты розничной продажи повлияло разновекторное движение двух крупнейших статей дохода – доход от продажи электроэнергии вырос на 15%, а доход от продаж сетевых услуг сократился на 2%.

В сферу розничной продажи было инвестировано 1,31 млрд.крон, что на 33% больше, чем годом раньше. Eesti Energia: ???????????? ???????????, ????? ????? Eesti Energia: ???????????? ???????????, ????? ?????

Оборот Eesti Eneriga в период с 1 апреля по 31 декабря 2008 года составил 7,58 млрд.крон, что на миллиард больше, чем в прошлый период. Чистая прибыль составила 765 млн.крон против 630 млн. в 2007 году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения