Снижение зарплаты на 7% недостаточно

17 февраля 2009, 16:16

По мнению руководителя Schenker AS Меэлиса
Арумеэля, предложенное министром юстиции Рейном Лангом
снижение зарплаты работников до 7% недостаточно.

"Я поощряю всевозможное свободомыслие. Чем меньше рамок, тем свободнее разумные люди могут договориться. Это же только идея. Например, что означает – снижение зарплаты раз в год? Я не уверен, что снижения зарплаты на 7% раз в год будет достаточно», - сказал он.

Министр юстиции Рейн Ланг выступил с предложением вписать в закон возможность снижать зарплату работникам частного и общественного секторов до 7% с двухнедельным предуведомлением. Эту возможность можно использовать один раз в год и тогда, когда предприятие переживает нелёгкие времена.


По словам Арумеэля, на его предприятии все необходимые сокращения расходов уже давно сделаны, по договорённости с работниками снижены и зарплаты.

„Процент снижения зарплат разный, в пределе от нуля до 20%. Приоритеты изменились, объёмы тоже, снижение зарплаты происходит не только за счёт снижения месячной или почасовой заработной платы, здесь возможны различные варианты», - уточнил он, добавив, что 7%, может быть, и мало.

По словам руководителя Tallinna Kaubamaja Рауля Пуусеппа, предложение Ланга более актуально для госсектора, нежели для частных предприятий. В частном секторе все основные сокращения расходов уже сделаны.

По словам Арумеэля, проблема появится, если сделанного урезания расходов окажется недостаточно. «Я имею в виду расходы всей фирмы в целом. Какие варианты можно использовать ещё? Опять сокращать людей или снова урезать зарплаты? Это зависит от того, что нас ждёт в будущем. И хотел бы я посмотреть на человека, кто знает, что нас ждёт», - сказал руководитель фирмы.

Он считает, что если бы сейчас пришлось нанимать на работу человека, то его зарплата была бы ниже прошлогодней.


Руководитель Arco Vara Лембит Тампере сказал, что приветствует все действия, которые смогут сделать рынок труда Эстонии более гибким. «От этого выиграют все. Гибкость означает – позитивность, это полезно как работодателям, так и работникам», - отметил Тампере.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:56 29 мая 2017
Два бюро недвижимости объявили о слиянии Бюро недвижимости Kinnisvaraekspert OU и Staaring Kinnisvaraburoo OU объявили о слиянии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения