Зарплаты надо резать

17 февраля 2009, 10:38

Министра юстиции Рейна Ланга повергла в
растерянность реакция политиков на предложения Минюста по поводу того, как
реализовать предстоящее урезание бюджета на практике, пишет Aripaev.

«Равномерное одностороннее уменьшение зарплаты может стать альтернативой потере конкурентоспобосности предприятия и сокращению работников, - говорит Ланг. – Заявления Нестора (председатель фракции социал-демократов Эйки Нестор) и Талига (руководитель Центрального союза профсоюзов Харри Талига) указывают на то, что эти люди готовы во имя сытого желудка сегодня съесть и весь семенной фонд. Ведь совершенно ясно, что при честной игре ни одно учреждение не обойдётся без сокращения реального дохода своих работников. Но для этого у руководителей должны быть законные возможности».

По словам Ланга, должны быть и такие правовые возможности для уменьшения зарплат, чтобы самых слабых просто не выбрасывали на улицу. «Особенно циничным было бы, если бы за счёт экономии, полученной в результате сокращений, какому-то чиновнику стали бы платить даже более высокую зарплату в надежде, что при улучшении ситуации сокращённых работников, получивших пособия, можно будет опять взять на работу», - подчёркивает министр юстиции.

По его словам, было бы крайне неразумно идти по пути сохранения некоторых доходов работникам, получающим зарплату от государства, посредством увеличения армии безработных или банального невыполнения проистекающих из законов задач.

Ланг убеждён, что для обеспечения выживания Эстонии предложения, представленные им министру финансов Ивари Падару, необходимо обсудить, а не отправлять сразу в мусорную корзину.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения