Cтрана, в которой нет кризиса

18 февраля 2009, 14:17

Албания, ещё пока не успевшая полноценно
интегрироваться в мировую финансовую систему, практически никак на текущий
момент не страдает от финансового кризиса.

Албанские финансово-кредитные институты не участвуют в серьезных инвестиционных проектах, тем более за рубежом, основной род их деятельности - обслуживание депозитов и операции по вкладам. Кредитование находится на минимальном уровне и не оказывает существенного влияния на доходную статью. В стране нет массовых увольнений, скачка цен на потребительские товары, снижения цен на недвижимость и землю. Евро потерял всего несколько албанских лек, а доллар с 78 лек вырос за месяц до 94, сообщает dp.ru со ссылкой на "Российкую газету".

Тем не менее психологическое состояние местного населения можно охарактеризовать как нестабильно-тревожное. Еще живы воспоминания событий 1997 года, когда в Албании в одночасье рухнули все финансовые пирамиды, в которые было вложено 98% сбережений населения. В то время тотальный финансовый коллапс привел к хаосу и анархии, вооруженному народному бунту, когда все стреляли во всех, а власти и государства, как таковых, фактически не существовало довольно длительный период.

Поэтому, не желая еще раз пережить такую трагедию, албанцы предпочитают больше не связываться ни с государством, ни с банками и активно обналичивают свои вклады. Но в целом, ситуация стабильна и серьезных потрясений в Албании не C?????, ? ??????? ??? ???????C?????, ? ??????? ??? ???????ожидается.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения