Если уж Крууда не верит, то кто тогда?

18 февраля 2009, 13:54

Оливер Крууда – противоречивый человек.
Если бы ему пришлось изобретать какой-либо вид спорта, то это могло быть
плавание против течения.

При посредничестве прессы и на своей прошлой, журналистской, должности я пару раз сталкивался с ним и могу утверждать – его предпринимательская этика, по-моему, какая-то кривая, а его представления о верстовых столбах функционирования общества находятся на расстоянии доброго километра от моих. Но одно, мимо чего пройти никак нельзя, это его напористость и предприимчивость – так сказать, базовые качества предпринимателя.

В понедельник прочитал статью в Eesti Paevaleht, в которой говорится: «Крууда явно устал, и в ходе всего его выступления, выражений благодарности со стороны слушателей и десятиминутного интервью на его лице ни разу не возникает ничего наподобие улыбки. «Честно говоря, я не хочу заниматься больше ничем, - отвечает он на вопрос. - Нет лучшего времени, чем шесть часов вечера в пятницу, которые кажутся мне началом месячного отпуска».
Неизбежно приходит мысль – если уж Крууда потерял веру, то …кто же ещё верит?

Статья о Крууда заставила задуматься о том, что могли бы он и другие находящиеся в его положении топ-менеджеры и собственники сейчас предпринять?

Не заползай в кокон. Этот первый совет, немного с биологическим уклоном, как раз самый важный. Почему об этом важно говорить? Потому, что нам стыдно! Стыдно оттого, что нам кажется, будто мы, по мнению других, не справились, стыдно оттого, что ожидания и надежды не оправдались. И эта боязнь стыда перед другими мешает просить помощи и выговориться.

Поговори с человеком. Я не подразумеваю под этим лечение какой-либо медицинской проблемы у психолога. Речь идёт о разговоре с человеком, которому ты ничем не обязан и от которого не ждёшь непосредственных решений. Одна из возможностей – использовать профессионалов, таких, как я, для которых это повседневная работа. Но главное – поговорить всегда стоит.

Знай свои истинные страхи. Причиной психологического паралича у руководителей часто является абстрактная и порой непонятная подавленность. Возникает страх перед чем-то, чего и объяснить-то точно не можешь. Чтобы преодолеть этот страх, необходимо знать, чего ты на самом деле боишься.
Я сам использую и рекомендую другим конкретную и простую модель. Записывай то, чего боишься. Затем запиши, что может случиться, если твой страх окажется обоснованным. Дальше пиши, что произойдёт, если случилось то, что ты описывал в предыдущем предложении. И так далее, пять-шесть раз. Так тебе, возможно, удастся узнать точнее, чего ты на самом деле боишься. Узнав это, при желании сможешь начать действовать, чтобы избежать этого сценария.

Умерь свои ожидания. Логика проста. Тревога и душевная боль – это разница между реальностью и ожиданиями. Чем меньше ожидания, тем меньше подавленности. Здесь нельзя путать цели и ожидания. Амбициозность целей – это то, что вдохновляет тебя и других на действия. Однако если ты живёшь лишь ожиданиями, тебя могут постичь горькие разочарования. Более безболезненное – жить по сценариям: если оборот упадёт на x%, то сделаю так, если возрастёт на y%, то эдак.

    Раймо Юлавере
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Siemens
15:44 05 августа 2017
Минэнерго отреагировало на санкции Евросоюза из-за ситуации с Siemens Минэнерго России считает санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с компанией Siemens, вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов и нарушением международного права, говорится в официальном...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения