Лаар: безопасность Эстонии в её экономике

18 февраля 2009, 12:27

Председатель партии IRL Март Лаар считает,
что для выживания в условиях кризиса доверия, порождённого экономическим
кризисом, Эстонии нужна дюжина, а то и меньше, людей, которые сумели бы донести
до мира, как у нас реально обстоят дела.

«Нравится нам это или нет, но судьба стран в сегодняшнем мире во многом зависит от того, что о ней думают», - сказал Лаар ????: ?????? ??????? ?????? ?????? ???????????: ?????? ??????? ?????? ?????? ???????в интервью газете Aripaev.

Сетования на то, что о нас сложилось неверное представление или нас не понимают, ни к чему, по словам Лаара, не приведут. Вместо жалоб надо очень целеустремленно и системно работать над тем, чтобы реальная информация о том, что мы делаем или чего не делаем, достигала мира. Сегодня Эстония занимается этим явно недостаточно.

«Для этого должна быть специальная структура, работающая при бюро премьер-министра», - считает Лаар, который, по его словам, не раз предлагал её создать.

В этом контексте лидер IRL рассматривает и согласованное правящей коалицией сокращение госбюджета. «Один из вопросов, который я поднимал и намерен поднимать впредь, касается того, как мы продаём нашу программу сокращения госбюджета на 8 млрд. крон, несущую, безусловно, положительную весть миру. Если мы не сумеем представить её и продать внешнему миру, то её влияние окажется намного меньше, чем было бы необходимо», - пояснил Лаар.

Партийный лидер полагает, что созданию такой структуры, в которую вошло бы, скажем, не больше дюжины, а для начала достаточно даже трех-пяти человек, препятствует не отсутствие средств, а непонимание того, что она нужна. «Наша безопасность – в нашей экономике. К сожалению, мы находимся в регионе, который выглядит сейчас очень плохо, - сказал Лаар. – Почему инвестиции и деньги не идут больше в Эстонию? Ты можешь сколько угодно говорить иностранному бизнесмену о разнице между Эстонией и Латвией, о том, почему нам не грозит девальвация, они будут кивать, а потом обязательно спросят: ну, так, когда у вас будет девальвация?

Именно поэтому, как убеждён Лаар, и необходима подобная структура.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks at a Make America Great Again rally at the Civic Center in Charleston, West Virginia, U.S., August 21, 2018. REUTERS/Leah Millis/File Photo
13:15 24 сентября 2018
Представитель Ирана: если бы Трамп не писал твиты, цены на нефть были бы ниже Такое мнение он высказал американскому изданию.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения