Цена на нефть стабилизировалась

19 февраля 2009, 09:09

Цены на нефть держатся ниже $35 за баррель
в преддверии выхода данных о запасах в США, которые, как ожидается, выросли до
11-летнего уровня на фоне углубляющейся рецессии.

С сентября запасы нефти в США уже увеличились на 20%, поскольку экономический спад снизил потребление, и это заставило цены опуститься более чем на $110 с пикового уровня, достигнутого в июле, пишет Reuters.

К 8.50 мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,03 до $34,65 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,23 до $37,54 за баррель.

Запасы нефти, вероятно, выросли на прошлой неделе на 3,0 миллиона баррелей до максимального уровня с мая 1998 года, считают аналитики.

Данные Агентства по энергетической информации США (EIA) будут опубликованы сегодня вечером. Согласно информации Американского института нефти, запасы увеличились на 1,6 миллиона баррелей. Данные EIA считаются более точными, поскольку энергетические компании станы обязаны предоставлять ему информацию.

Так как состояние рынка труда, жилищного рынка и кредитные условия в США не показывают признаков улучшения, американский Центробанк сделал прогноз о том, что в этом году экономика страны сократится на 0,5-1,3%.

Рецессия в США, вероятно, продлится по меньшей мере еще несколько месяцев, и станет самым долгим спадом со времен Великой депрессии, считает директор Национального экономического совета Лоренс Саммерс.

"Мы будем двигаться вперед, стараясь делать все, что в наших силах, чтобы подстегнуть экономику, поскольку, как признал президент, риски того, что мы сделаем слишком мало, намного выше вероятности того, что мы сделаем слишком много", - сказал он телеканалу CNN.

Президент США Барак Обама в среду пообещал выделить до $275 миллиардов, чтобы сдержать волну наложения взысканий на дома, однако этот план не смог улучшить настроения на фондовых рынках.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения