Любовь и секс во время кризиса

19 февраля 2009, 13:10

Стоит начать статью со страшного слова
«кризис» - и у всех сразу зачастят сердечные сокращения, увеличится сердечный
выброс, станут чаще дыхательные экскурсии грудной клетки, и где-то в солнечном
сплетении начнутся не то волнения, не то температурные перепады. Прямо как во
время сексуального возбуждения.

Потом вы вспомните, что умеете клеить обои, вязать крючком и вышивать крестиком – и вам полегчает. И даже, быть может, захочется покурить. Аккурат как после оргазма.

Однако курить вредно, да и денег стоит. Досуг, скрашенный наклеиванием, вязанием и вышиванием, тоже требует обменного эквивалента для приобретения обоев, пряжи, ниток… И снова – увеличение частоты сердечных сокращений, дыхательных движений и скорости кровотока. Потом снова разрядка, ибо какой же русский не любит быстро проносящегося в голове «авось».

ВЦИОМ, как сообщает medportal.ru, опросил россиян, как кризис повлиял на их любовные отношения.

Какие они теперь выбирают места для свиданий?

Чаще всего свидания у россиян проходят в кафе (40%). Каждый пятый встречается в кино (20%), 19% - дома, 18% - на улице. 9% сообщают, что устраивают свидания в парке, 8% - в клубе. 6% россиян встречаются со своей второй половиной на природе, по 5% - в гостях, в ресторане. У 4% наших сограждан свидания проходят в баре, у 3% - в театре или музее, у 2% - в машине.

Так, исключительно благодаря мыслям об экономическом кризисе, можно испытать всю эмоциональную и физиологическую гамму сексуальных переживаний.

А теперь серьезно. Рано или поздно нас всех уволят с работы, а сбережения закончатся. И мы не сможем уже слетать в Таиланд, чтобы в любимом ресторанчике поесть жареных тараканов, съездить на выходные в Амстердам, дабы узаконено окунуться в сладковатый дым временного безвременья и даже сходить на Хворостовского, потому что баритон седого блондина и во времена стабильные был недёшев.

Что же нам останется? Экстремальный туризм? Хорошо, кабы не покупка всех этих палаток с подогревом, ботинок с шипами, баллончиков с газом, лыж и альпенштоков. Можно в музей сходить – там пока дёшево. Разглядывать витрины магазинов (а тем более бродить по ним) опасно для нервной системы. Потому что хочется, а возможности нет.

Одного у нас пока не отнимешь: возможности любить или хотя бы заниматься сексом. Во-первых, это полезно физиологически. Во-вторых, приятно эмоционально, В-третьих, позволяет некоторое время ни о чем другом не думать и не замерзнуть даже в самые лютые холода. И главное – это малозатратно. Только заранее купите презервативы (или другие контрацептивы) пока ещё есть, на что.

Кстати, маркетологи уже отметили, что в условиях кризиса выросли продажи презервативов. Например, по данным, опубликованным в USA Today, продажи презервативов в Америке выросли на 5% за четвертый квартал прошлого года и еще на 6% - за январь 2009.

У британцев все еще более очевидно. Приведу результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией YouGov:

Секс стал для британцев наименее затратным способом проведения времени в условиях мирового финансового кризиса (было опрошено две тысячи взрослых жителей), и подавляющее большинство респондентов назвали секс наиболее популярным способом провести досуг, причем самыми любвеобильными оказались горячие шотландские парни);
Предпочтение такому способу проведения досуга отдали мужчины. Женщины всё ещё считают наименее затратным художественный свист в обществе подруг...

Российские социологи тоже интересуются, как повлияли финансы на светлые чувства. Повлияли своеобразно. Например, многие перестали верить в то, что миром правят деньги (их количество снизилось с 54% до 39%, и начали верить, что миром правит любовь (по сравнению с 2007 годом, доля таких респондентов выросла с 11 до 15%). А 59% опрошенных просто верят в любовь с первого взгляда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения