Кризис добрался до помоек

02 февраля 2009, 15:34

По информации фирмы Ragn-Sells, в
результате экономического спада, объем переработки отходов упал за год на 1000
тонн.

Ragn-Sells, ведущая эстонская компания по утилизации отходов, направила в 2008 на переработку около 34 000 тонн отходов, что на 1000 тонн меньше, чем в 2007 году. Это обусловлено снижением уровня потребления в условиях экономического спада. Основная часть переработанных материалов – макулатура. Объем сортированного стекла удвоился.

«Общий объем всех отсортированных в Ragn-Sells и направленных нами на переработку материалов уменьшился на 1000 тонн по сравнению с предыдущим годом», - сказал коммерческий директор Ragn-Sells AS Агу Реммельг. «Наиболее существенным фактором было общее снижение уровня потребления, в первую очередь стало меньше поступать упаковочных отходов из оптовых компаний».

По словам Агу Реммельга, спрос упал и рынок сырья сократился, а цены на сырье снизились в два-три раза. «Это означает, что складские помещения забиты материалами и от некоторых из них избавиться нельзя, даже доплачивая», - пояснил Реммельг. «Мы с клиентами скорректировали наши договорные расценки, что покрыть расходы компании. Мы перестали принимать материалы от других предприятий. Ситуацию осложняет введенная в Таллинне предельная цена бумажных отходов – 10 крон за опорожнение вместилища любого размера совершенно недостаточно», - отметил Реммельг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 09 июня 2017
Мэй сказала, что сформирует правительсто По итогам выборов в Великобритании Консервативная партия потеряла большинство в парламенте, однако несмотря на это сформирует и новое правительство, сообщила Тереза Мэй.
08:07 09 июня 2017

Экспорт упал

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения