Квартиранты сбивают цены

02 февраля 2009, 10:16

Постоянный рост числа сдаваемых квартир
дает квартирантам прекрасную возможность торговаться о снижении стоимости найма,
чем многие их них и пользуются.

Стоимость найма таллиннской двухкомнатной квартиры в районе Маяка общей площади 40 м2 на прошлой неделе понизилась с 4300 крон до 3000 крон в месяц.

«Хозяин квартиры сам предложил снизить цену. Правда он понизил ее с 4300 крон до 3500 крон. Тогда я сказал ему, что намерен посмотреть те аналогичные квартиры, которые сдаются в наем по цене 3000 крон. После этого владелец квартиры согласился снизить цену до этого уровня», - рассказывает Ристо, работающий строительным специалистом и живущий в наемной квартире. По его словам, он намерен следить за ценами на наем квартир и если они понизятся, то он намерен вновь поставить перед квартировладельцем вопрос о пересмотре цены найма.

Возможности для торга у квартирантов постоянно возрастают, поскольку число сдаваемых квартир постоянно растет. Так на портале City24 в течение прошлой недели число квартир предлагаемых квартирантам каждый день увеличивалось примерно на сотню и на конец минувшей недели составляло 4800. Впервые за последние годы уровень предложения наемных квартир оказался на столь высоком уровне, что и является объективной предпосылкой для снижения стоимости найма.

Общий уровень снижения цен наемных жилых площадей специалисты рынка недвижимости оценивают по разному. Консультант Uus Maa Анника Леэт считает, что цены найма упали на 10-15%. Руководитель Eri Kinnisvara Андрес Тедер утверждает, что цены опустились, как минимум на четверть. Снижение цен произошло во всех районах столицы.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 30 мая 2017
рейтинг ТОП инвесторов: LHV перепутал все карты Издание Aripaev опубликовало ТОП инвесторов, который удивляет новыми именами.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения