Звезда Путина закатывается

02 февраля 2009, 09:25

Премьер-министр России Владимир Путин
сталкивается с признаками беспрецедентного мятежа даже внутри своего
собственного правительства, что грозит подорвать его прежде неопровержимый
авторитет, пишет из Владивостока корреспондент газеты Sunday Telegraph.

"Подчиненные стали открыто бросать вызов Путину, человеку, чей диктат в течение девяти лет вызывал страх и трепет в высших эшелонах власти", - пишет газета, цитируя анонимные правительственные источники.

Между тем раскол назревает между Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, которого прежде рассматривали не иначе как сговорчивого преемника.

"Поскольку российская экономика начинает взрываться по прошествии нескольких лет энергичного роста, мистер Путин сталкивается с ростками неожиданной борьбы за власть, что может помешать его амбициозному проекту – продемонстрировать мощь России за рубежом", - отмечает далее корреспондент.

Масштабный рост безработицы и падение цен на сырьевые товары вызвали социальные волнения небывалой силы, это привело к панике среди кремлевских чиновников, больше привыкших к политической апатии русского народа.

Беспокойство углубилось вчера после того, как тысячи протестующих прошли по улицам крупнейшего тихоокеанского порта Владивосток и других городов страны, включая Москву, требуя отставки Путина за его неумелое и командное обращение с российской экономикой.

До одного миллиона россиян, по оценкам финансовых аналитиков, потеряли свои рабочие места в течение последних двух месяцев, а темпы роста экономики, как ожидается, сократятся в этом году до трех процентов.

Между тем российский рубль продолжает неуклонно снижается по отношению к другим валютам, что делает его третьей наихудшей валютой в мире в этом году. Плохи дела и в российской промышленности, которая распадается на глазах, передаёт портал MIGnews.com.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения