Индекс Dow Jones вернулся к уровням 2002 г.

20 февраля 2009, 08:15

Американские фондовые индексы в четверг 19
февраля упали из-за опасений за перспективы экономики и банковского сектора.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 89,68 пункта, или на 1,2%, до 7465,95 пункта. Это самый низкий уровень закрытия с октября 2002 года, пишет K2kapital со ссылкой на MarketWatch.

Индекс широкого рынка S P 500 закрылся снижением на 9,48 пункта, или на 1,2%, на отметке 778,94 пункта. Nasdaq Composite упал на 25,15 пункта, или на 1,7%, и закрылся на отметке 1442,82 пункта.

Надо сказать, что вчера сразу после открытия рынка основные американские индексы выросли на 0,5-1%. Однако, сил у быков для продолжения роста не хватило, и чуть больше чем через час после открытия бирж, индексы вернулись к уровням вчерашнего закрытия.

Особые опасения инвесторов вызывают перспективы банковской системы. Многие игроки не исключают варианта национализации крупнейших банковских институтов США. На таком фоне акции Bank of America упали до 24-летнего минимума $3,93. Бумаги Citigroup подешевели до минимальной отметки за прошедшие 17 лет.

Неблагоприятное впечатление на инвесторов произвели новости он Hewlett-Packard (HPQ). Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров понизил прогноз по чистой прибыли на 2008-2009 финансовый год после того, как ее квартальные показатели не оправдали ожиданий аналитиков.

Как сообщается в пресс-релизе компании, HP ожидает, что на ее деятельность негативно повлияют сохраняющиеся неблагоприятные рыночные условия, а валютные курсы отразятся на выручке. Таким образом, компания вынуждена понизить прогноз по объемы продаж на текущий финансовый год на $14 млрд. Так, теперь компания ожидает размер выручки на уровне $112,5 -$116 млрд., в то время как ранее предполагалось, что данный показатель составит $127,5-$130 млрд.

Вышедшие макроэкономические данные оказались неоднозначными. Индекс цен производителей (PPI) в США вырос в январе 2009 года на 0,8% к предыдущему месяцу. Базовый индекс, без учета цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,4 %. Аналитики, в среднем, предсказывали рост цен производителей на 0,2%в месячном исчислении и повышение базового индекса на 0,1%.

Между тем, число незанятых работников, получающих пособия по безработице, в США поднялось до рекордного уровня, достигнув 4,99 млн. человек. Министерство труда Соединенных Штатов опубликовало данные о том, что на прошлой неделе на учет встали 627 тыс. новых безработных. Такое же количество, что и за неделю до этого. Эксперты в данной области предсказывали 620 тыс. новых заявок на получение пособий. Уровень безработицы составляет 7,6%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения