Американский рынок несёт тяжёлые потери

21 февраля 2009, 11:25

Американские фондовые индексы в пятницу 20
февраля упали из-за опасений за перспективы банковского сектора, пишет K2kapital
со ссылкой на MarketWatch.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 100,28 пункта, или на 1,3%, до 7365,67 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся снижением на 8,89 пункта, или на 1,1%, на отметке 770,05 пункта. Индекс Nasdaq Composite упал на 1,59 пункта, или на 0,1%, и закрылся на отметке 1441,23 пункта.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 6,2%, индекс широкого рынка S P 500 сократился на 6,9%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 6,1%.

По мнению экспертов, до конца финансового кризиса банковский сектор США ожидает еще много банкротств.

Пять недель подряд отраслевые регуляторы после закрытия бирж в пятницу берут под свой контроль очередной банк. С начала года под их контроль перешло 13 американских банков. В 2008 году обанкротились 25 банков, и нынешний темп банкротств означает, что экономический кризис углубляется. В годовом пересчете можно ожидать, что до конца года банкротами станут почти 100 финансовых учреждений.

На таком фоне многие инвесторы опасаются, что крупные финансовые институты США будут национализированы.

Между тем, Белый дом заявил, что президент Обама поддерживает существование системы честных банков, что снизило страхи инвесторов по поводу возможной национализации банков.

Сброс акций на фондовом рынке заставляет инвесторов искать тихие гавани. На этом фоне цена на золото в пятницу закрылась выше $1000 за унцию. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, апрельские фьючерсы на поставку золота подорожали на $25,70, или на 2,6%, до $1002,20 за тройскую унцию. В ходе торгов цена на золото поднималась до $1007,70 за тройскую унцию.

Акции второй по величине в США розничной сети по продаже товаров для дома и ремонта Lowe’s Companies Inc. упали на 6,6%. Компания сообщила о падении прибыли в IV квартале на 60%. Результат Lowe’s только подтвердил ожидания аналитиков по поводу сокращения затрат на ремонт своих домов со стороны потребителей в условиях кризиса.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения