Появился фальшивый список лауреатов премии Оскар

21 февраля 2009, 15:51

Организаторы церемонии вручения "Оскара"
официально опровергли опубликованный в интернете список лауреатов премии,
объявив его "подделкой от начала до конца".

Согласно этому документу премию в номинации "лучшая актриса" получила Кейт Уинслет за роль в фильме "Чтец", а "Миллионер из трущоб" получил "Оскаров" как лучший фильм и за лучшую режиссуру, пишет neswru.com со ссылкой на ВВС.

С???????? ????????? ?????? ????????? ?????? ???????? ????????? ?????? ????????? ?????? "?????"писок лауреатов "напечатан" на официальном бланке, однако официальный представитель Американской киноакадемии Лесли Анджер заявила, что это фальсификация и что подсчет голосов еще не окончен. "Этот документ - подделка от начала до конца", - сказала Анджер.

"Полный список лауреатов до начала вскрытия конвертов на церемонии будет известен только двум людям", - уточнила она.

Сообщается, что на опубликованном документе якобы стоит подпись Сида Ганиса, президента Американской академии кинематографических наук и искусств, от имени которой присуждается премия "Оскар". Однако, по словам Лесли Анджер, "президенту Академии заранее не сообщают о победителях, и такой список не составляется".

Согласно списку, премию в номинации "лучший актер" получил Микки Рурк за роль в фильме "Борец", а "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана члены жюри отдали Хиту Леджеру посмертно.

Лучшей актрисой второго плана в документе названа Эми Адамс за роль в фильме "Сомнение", а приз за лучший оригинальный сценарий присужден картине "Залечь на дно в Брюгге".

Церемонии вручения кинонаград в этом году уже не первый раз предваряют слухи и "утечки информации" о том, кто же якобы стал их лауреатом.

Организаторам "Золотого глобуса" в январе пришлось принести официальные извинения за ошибочное сообщение на сайте, согласно которому приз в номинации "лучшая актриса" должен был достаться Анн Хэтуэй за роль в фильме "Рэйчел выходит замуж".

Звездочка напротив имени Хэтуэй в списке номинантов появилась по ошибке, спровоцировав целую волну публикаций о том, что "Золотой глобус" получит именно она.

Кейт Уинслет, которой в результате досталась эта награда, уже пять раз номинировалась на "Оскар", однако так и не унесла с собой ни одной статуэтки.
Тем не менее, она остается фавориткой нынешнего сезона после двойной победы на "Золотом глобусе" и успеха у критиков, присудивших ей специальную награду. На одном из приемов, предшествующих оскаровской церемонии, Уинслет призналась, что "постоянно переживает" и "очень взволнована" в преддверии вручения наград.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:00 19 июня 2018
Тоом: решили некоторые проблемы и попутно заложили всякую дрянь ДВ поговорили с евродепутатом Яной Тоом о Proposal for a Directive on Copyright in the Digital Single Market.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения