Талига: зарплаты нужно урезать солидарно

21 февраля 2009, 14:52

По мнению председателя Эстонского союза
профсоюзов Харри Талига, зарплаты нужно урезать солидарно, как простым
работникам, так и руководителям предприятий, и политикам.

В передаче Ulekuulamine радиостанции Raadio 2 Талига сказал, что система зарплат для работников государственного сектора должна быть ясной и прозрачной, а также заверил слушателей, что он знает лишь об одном-двух случаях, когда в крупных предприятиях всем солидарно сокращали зарплату, передаёт novosti.err.

"Когда мы слышим об урезании в частном секторе, то говорят только о сокращении зарплат работников. Но насколько большие сокращения зарплат у руководителей? Политики говорят, что в трудные времена мы должны быть солидарны друг с другом, однако о собственном участии в этом они не говорят. Их разговоры о солидарности – лишь для того, чтобы все притихли и не требовали справедливости и одинакового подхода ко всем", - говорит Талига.

В то же время Талига признал, что экономический кризис – не причина сокращать все зарплаты. "Все зависит от того, что происходит в конкретном предприятии. Если предприятие зарабатывает прибыль, то нет причин понижать зарплаты", - пояснил он, добавив, что если сократить зарплаты на 7% всем людям, то экономика в целом от этого пострадает. "Если спрос на внутреннем рынке будет падать и покупательская способность снизится, то эти деньги уже не вернутся в нашу экономику", - сказал Талига.

По его оценке, гибельное влияние экономического бума заключалось в том, что все верили, что экономический рост будет продолжаться вечно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения