Баррозу похвалил Ансипа

23 февраля 2009, 17:32

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль
Баррозу, находящийся в Эстонии с визитом, заявил, что полностью поддерживает
финансовую стратегию правительства нашей страны и антикризисную политику
премьер-министра Андруса Ансипа.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу приехал в Эстонию специально, чтобы принять от президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса знак отличия - Крест Маарьямаа I класса.

На совместной с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом пресс-конференции в доме Стенбока Баррозу прежде всего заявил, что горд получить государственную награду ЭР.

Президент Еврокомиссии выразил поддержку правительству Эстонии. Он заявил, что в столь сложной экономической ситуации следует придерживаться строгой линии поведения, проводить реформы.

"Темой нашей встречи стало экономическое положение. Я полностью поддерживаю действия эстонского правительства – соблюдение жесткой бюджетной дисциплины и тем самым обеспечение экономической стабильности", - завил президент Европейской комиссии.

Он также отметил, что поддерживает линию поведения премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, которая способствует повышению конкурентоспособности страны, а также выполнению условий вступления в еврозону.

Экономическая стабильность и дисциплина в финансовых делах, по оценке Баррозу, являются главным условием вступления в зону действия единой европейской валюты.

Ансип, в свою очередь, пообещал, что Эстония выполнит Маастрихтские критерии к концу текущего – началу следующего года. А присоединиться к еврозоне, по предположению Ансипа, наша страна сможет к 1 января 2011 года.

Ансип также отметил, что странам, не входящим в ЕС, гораздо сложнее справиться с экономическим кризисом, причем как тем, кто богаче Эстонии, так и тем, кто беднее её. Иллюстрируя свое заявление, премьер-министр привел в пример Исландию и Молдавию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения