Баррозу похвалил Ансипа

23 февраля 2009, 17:32

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль
Баррозу, находящийся в Эстонии с визитом, заявил, что полностью поддерживает
финансовую стратегию правительства нашей страны и антикризисную политику
премьер-министра Андруса Ансипа.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу приехал в Эстонию специально, чтобы принять от президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса знак отличия - Крест Маарьямаа I класса.

На совместной с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом пресс-конференции в доме Стенбока Баррозу прежде всего заявил, что горд получить государственную награду ЭР.

Президент Еврокомиссии выразил поддержку правительству Эстонии. Он заявил, что в столь сложной экономической ситуации следует придерживаться строгой линии поведения, проводить реформы.

"Темой нашей встречи стало экономическое положение. Я полностью поддерживаю действия эстонского правительства – соблюдение жесткой бюджетной дисциплины и тем самым обеспечение экономической стабильности", - завил президент Европейской комиссии.

Он также отметил, что поддерживает линию поведения премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, которая способствует повышению конкурентоспособности страны, а также выполнению условий вступления в еврозону.

Экономическая стабильность и дисциплина в финансовых делах, по оценке Баррозу, являются главным условием вступления в зону действия единой европейской валюты.

Ансип, в свою очередь, пообещал, что Эстония выполнит Маастрихтские критерии к концу текущего – началу следующего года. А присоединиться к еврозоне, по предположению Ансипа, наша страна сможет к 1 января 2011 года.

Ансип также отметил, что странам, не входящим в ЕС, гораздо сложнее справиться с экономическим кризисом, причем как тем, кто богаче Эстонии, так и тем, кто беднее её. Иллюстрируя свое заявление, премьер-министр привел в пример Исландию и Молдавию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения