Рийгикогу: не знаем, где взять деньги

23 февраля 2009, 16:33

Канцелярия Рийгикогу не имеет понятия, где
взять деньги на повышение зарплат членами парламента, поскольку нынешний бюджет
был составлен с учетом замораживания зарплат депутатов.

В среду должны поступить точные данные о средних зарплатах в четвертом квартале прошлого года, исходя из чего и придется искать дополнительные деньги для парламентариев. Руководитель отдела по связям с общественностью Рийгикогу Тыну Кальюмяэ отметил, что пока не поступили эти данные, что либо прогнозировать и рассчитывать нельзя, сообщил портал DELFI.

Директор канцелярии Рийгикогу Хейки Сибуль сказал в январе, что пока не может сказать, откуда канцелярия сможет взять 26 миллионов крон.

По Закону о статусе члена Рийгикогу, при расчете заработной платы исходят из размера средней заработной платы по Эстонии за четверый квартал предыдущего года. На основании этого рассчитывается заработная плата члена Рийгикогу с 1 марта текущего года на следующие 12 месяцев.

Размер заработной платы члена Рийгикогу в 4 раза больше средней заработной платы по Эстонии. Зарплата заместителей председателей комиссий и фракций Рийгикогу в 4,5 раза больше средней заработной платы, зарплата председателей – в 5 раз, зарплата заместителей председателей Рийгикогу – в 5,5 раз, а зарплата председателя Рийгикогу – в 6 раз больше средней заработной платы.

В четвертом квартале 2007 года средняя заработная плата по Эстонии составляла 12 270 крон. До настоящего времени рядовые члены Рийгикогу получали заработную плату в размере 49 080 крон.

Согласно прогнозу Банка Эстонии, средняя заработная плата за четвертый квартал прошедшего года может составить 13 400 крон. В этом случае рядовой член Рийгикогу с 1 марта сможет получать 53 600 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:01 25 января 2018
Секрет успеха инвестфонда Хелениуса Aripaev выпустил рейтинг самых доходных инвестиционных фондов Эстонии за прошлый год. Победителем стал Trigon New Europe Fund, показавший в прошлом году доходность размером 24,9%.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения