Руководителю департамента угрожали

23 февраля 2009, 09:14

Исполняющая обязанности директора Нарвского
департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас заверят, что
руководитель по развитию фирмы Heakorrastus AS Вольдемар Лехтер
угрожал закатать ее в мусор. Лехтер отрицает это.

Возглавившая в августе минувшего года Нарвский департамент городского имущества депутат Йыхвиского волостного собрания Тамара Луйгас не понимает, как руководящий работник большого предприятия по благоустройству мог так жестоко ей угрожать.

По словам Луйгас, Лехтер был недоволен позицией, которую занял департамент по отношению к фирме Heakorrastus, и выразил свое недовольство словами: "Отвезем в Уйкала и закатаем в мусор". Луйгас уточнила, может ли она рассматривать данное заявление как угрозу, и получила ответ: да, может. Затем она сообщила об инциденте мэру - как своему работодателю, пишет "Северное побережье".

Луйгас сказала, что причиной угроз со стороны Лехтера стали несколько административных дел о проступке к Heakorrastus, начатых по инициативе департамента в связи с тем, что фирма не вывозит мусор в Нарвский центр обращения отходов, как это предусмотрено городскими правилами обращения отходов.

Вольдемар Лехтер сказал, что никаких угроз с его стороны в адрес Луйгас не было. Он возмущен случившимся и собирается через суд потребовать публичных извинений за клевету и оскорбление.

Лехтер собирается оспорить в суде поступок мэра Нарвы Тармо Таммисте, который во время аппаратного совещания в горуправе в присутствии работников управы и представителей различных фирм публично указал Лехтеру на дверь. По словам Лехтера, мэр заявил ему: "Мне не нравятся мужчины, которые бьют женщин. Господин Лехтер, покиньте зал заседаний".

Луйгас пока не предпримет никаких шагов по поводу угроз в свой адрес: "Я человек миролюбивый и надеюсь, что в полицию обращаться не придется, да и вообще не придется больше возвращаться к этому вопросу".

По поводу административных дел, начатых департаментом, Лехтер пояснил, что Heakorrastus вовсе не делает ничего незаконного.

"Нарвский центр сортировки отходов не участвовал ни в одном конкурсе. Он предложил цену, взятую с потолка. Она самая высокая среди существующих. Заставляя фирмы вывозить в центр мусор, город явно лоббирует интересы этой фирмы. Если мы будем вывозить мусор по невыгодным, завышенным ценам, то нанесем прежде всего удар по потребителю", - пояснил Лехтер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:17 18 мая 2017
Silmet сокращает 65 работников В июне крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, завод NPM Silmet сокращает 65 работников.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения