Трапеза ... не доходя до кассы

23 февраля 2009, 16:05

Ситуации, когда голодный покупатель
начинает поглощать взятый с прилавка продукт прямо в магазине, встречаются всё
чаще.

«В этом году таких случаев стало больше», - признаётся специалист по внутреннему контролю Prisma Peremarket Екатерина Алёхина, пишет ohtuleht.ee.
Если в январе и феврале минувшего года неоплаченные продукты были съедены в магазинах этой сети пять раз, то в этот же период нынешнего года – уже 16.

«Проблема не такая уж распространённая, но встречается чаще, чем попытки украдкой вынести товар из магазина», - рассказывает директор по маркетингу и коммуникации Rimi Eesti Food AS (Rimi и Saastumarket) Эвелин Мягиоя.

«Люди, которые в магазине едят неоплаченный товар, были всегда», - говорит директор по закупкам и производству Selver Андрес Хейнвер. Статистика Selver такова: наиболее популярны творожные сырки, булочки и нерасфасованные орехи. В Rimi и Saastumarket - конфеты и фрукты.

По словам Хейнвера, самовольное снятие пробы во фруктовом отделе запрещено. «По закону, товар принадлежит продавцу до тех пор, пока за него не заплатили, - поясняет Хейнвер. – Иными словами, в торговом зале нельзя есть и пить и в том случае, если вы намереваетесь оплатить покупку в кассе».

В Prisma дела обстоят немного иначе. Там не возникнет проблем, если кто-то откусит кусочек булки, за которую заплатит. Это же касается распития напитков. Но к вам отнесутся со всей строгостью, если вы оставите наполовину распитую бутылку в торговом зале и удалитесь, не заплатив. «По этому поводу магазин напишет заявление в полицию», - отмечает Екатерина Алёхина.??????? ... ?? ?????? ?? ????? ??????? ... ?? ?????? ?? ?????

Наказание зависит от того, каков нанесённый ущерб. Кражи на сумму до 1000 крон рассматривают как проступок, на сумму более 1000 крон – как преступление. За проступок полагается штраф до 18 000 крон или до 30 дней ареста, за уголовно наказуемое деяние – денежное взыскание или тюремное заключение сроком до пяти лет. Повторная кража в любом случае считается преступлением.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
члены правления Tabasco Керстин Райдма и Индрек Вийдерфельд
08:00 26 сентября 2018
«Работу следует выполнять за деньги, а не из-за денег» Tabasco заслужило первое место в рейтинге рекламных агентств. Доход от продаж в 2017 году составил почти 1,6 миллиона евро, коммерческая прибыль немного превысила230 000 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения