Украинцы пакуют чемоданы

23 февраля 2009, 16:25

В условиях украинского финансового и
экономического кризиса почти половина украинцев задумывается о том, чтобы
покинуть страну.

Таковы данные опроса, проведенного Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ, передает портал Ринок.biz.

На вопрос "Возникала ли у Вас когда-либо мысль эмигрировать из Украины?" положительно ответила почти треть респондентов - пользователей украинского сегмента Сети Интернет. При этом многие из них, комментируя вопрос, заявили, что уже давно уехали из Украины, а ряд пользователей, отвечая, часто использовали слова "мечтаю" и " не могу дождаться, когда уеду".

Очень показательным оказался развернутый ответ одного из респондентов: "Мне вообще никогда не нравилась эта страна, хотя она и является для меня родной. Эти катаклизмы в стране происходят со дня провозглашения Независимости. Вот, мы независимы, а лучше жить не стали. Даже хуже. Когда я слышу уровень жизни людей таких стран как Франция, Англия, даже Финляндия, меня начинает мучить вопрос: "Почему же у нас в стране все далеко не так, мы что, чем-то хуже? Да, может, это все связано с нашей историей, но наша страна уже независима как 17 лет, а за этот период мы не продвинулись вперед!".

Почти 16,5% респондентов заметили, что уже давно хотели уехать из Украины, и именно сейчас наступил самый подходящий момент для такого шага.

В качестве аргументов респонденты называли отсутствие у Украины будущего, деятельность политиков, которых граждане по-прежнему не прочь отправить, например, "на необитаемый остров", отсутствие долгосрочных перспектив для граждан и застой в развитии государственности.

В то же время, более четверти пользователей не считают эмиграцию выходом, хотя подобный вариант развития событий приходил в головы и этой категории граждан. И, в свою очередь, почти 20% респондентов никогда не хотели покидать родную страну, несмотря на кризис и пертурбации в Украине.

"Там хорошо, где нас нет. Нужно научиться уважать себя и добиться от власти уважения к себе", - утверждает эта группа респондентов, добавляя: "Эмигрировать - желание, но не возможность, поэтому нужно наводить порядок в стране - глобально".

И лишь немногим более 4% пользователей никогда не задумывались о возможной эмиграции. "Родину не выбирают", - резюмировали они.

Опрос проводился Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ на портале ЛІГА.net в феврале 2009 года в режиме online. Участие в нем приняли 3531 пользователь украинского Интернета.???????? ?????? ???????? ???????? ?????? ????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения