В Кассе по безработице возникли споры

23 февраля 2009, 18:29

Совет Кассы по безработице не решил сегодня
вопрос о повышении ставки платежа по страхованию от безработицы, поскольку, в
соответствии с прогнозами, ставка – процент от работников и полпроцента от
работодателей – может быть недостаточной, пишет Aripaev.

«Как требует закон, правление обязано через совет сделать правительству предложение о повышении ставки платежа по страхованию от безработицы, если выясняется, что средств может не хватить. Наши последние расчёты на основании рискового сценария Банка Эстонии показывают именно это, поэтому правление и вышло с таким предложением», - обосновал решение совета Меэлис Паавел – председатель правления Кассы по безработице. Последняя рассматривает возможность того, что из имеющихся 3,1 млрд. крон более половины будет израсходовано уже в нынешнем году.

Председатель Кассы по безработице, лидер профсоюзов Харри Талига отметил, что за полгода экономическая ситуация изменилась настолько серьёзно, что расходы Кассы по безработице вырастут более чем в восемь раз. «Сегодня правительство решило, что с 1 июля 2009 года ставка повысится до 1,5%. Закон позволяет максимум 3%. Но между двумя этими цифрами имеются варианты», - сказал Талига.

Центральный союз работодателей Эстонии сообщил, что не считает возможным дополнительное повышение ставки на протяжении всего 2009 года, и вместо увеличения налогового бремени рабочей силы необходимо сократить расходы всего публичного сектора. По оценке работодателей, расходы на страхование по безработице должна уменьшить и Касса по безработице, чтобы ставка платежа не превышала согласованные 1,5%.

Совет Кассы по безработице снова рассмотрит вопрос в апреле.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения