Eesti Ehitus: мы не урезаем зарплаты на 30%

25 февраля 2009, 17:14

Фирма Eesti Ehitus заявила сегодня,
опровергая появившиеся в прессе сообщения о 30-процентном урезании зарплат, что
это не совсем так. На 30% урезаются все расходы, пишет Aripaev.

В сегодняшнем номере газеты Postimees написано, что входящая в концерн Eesti Ehitus фирма ASPI надеется урезать зарплаты работников своих дочерних предприятий на треть, несмотря на то, что договоры на обслуживание и строительство дорог у фирм по-прежнему имеются. Хотя решение, принятое правлением ASPI 18 февраля, формально вменило предприятию в обязанность начать с работниками AS Jarva Teed и OU Hiiu Teed переговоры об уменьшении зарплаты, это же решение заранее предугадало исход переговоров. Таким образом, правление ASPI решило, что послезавтра работники подразделения инфотехнологии и службы персонала откажутся от 15%, а рабочие – от 30% зарплаты.


Комментарий председателя правления Eesti Ehitus Яано Винка:

Учитывая всё более ухудшающуюся обстановку на строительном рынке и в экономике, совет и правление AS Eesti Ehitus пришли к выводу, что уменьшение в ближайшие годы объёмов строительства на десятки процентов вынуждают уже сегодня принимать конкретные решения и делать шаги, дабы гарантировать существование предприятия и в долгосрочной перспективе.

По этой причине решено во всём концерне AS Eesti Ehitus, а не только в ASPI, сосредоточить внимание на сокращении в среднем на 30% всех расходов. Это означает и ведение переговоров с работниками о сокращении зарплат и льгот. Экономия касается не только рядовых сотрудников, но и всех, в том числе и членов правления.

Говоря о дочерних предприятиях AS ASPI - Jarva Teed и Hiiu Teed, считаем необходимым отметить, что речь идёт об успешных предприятиях, которые в 2005-2007 годах заработали концерну 37,6 млн.крон (не 400 млн., как пишет Postimees) чистой прибыли. Правда, точности ради, надо сказать, что доля, так сказать, гарантированных госзаказов составила 15-20% от упомянутой суммы.

Переговоры с работниками и представителями профсоюза транспортников только начались и будут продолжаться. Правления AS ASPI и OU Jarva Teed сделают со своей стороны всё, чтобы эта тема была объективно донесена до работников. В то же время вызывает сожаление, что столь тяжёлые для предприятия и работников вопросы стараются решить с помощью эмоциональных лозунгов на страницах газет, а не с помощью весомых аргументов за столом переговоров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения