Россия настаивает на поимке виновных в смерти Ганина

25 февраля 2009, 08:26

Дмитрий Медведев пообещал в ответе матери
Дмитрия Ганина, что Россия будет настаивать на поимке виновных в гибели ее сына.

Россия боролась и будет бороться с любыми попытками оправдания нацизма и пересмотра итогов истории Великой Отечественной войны, пишет "Российская газета".

Вчера стало известно, что президент Дмитрий Медведев написал ответное письмо матери Дмитрия Ганина, погибшего в апреле 2007 года в результате беспорядков в Таллинне, вызванных переносом эстонскими властями памятника Воину-освободителю. Ответное, потому что сама Вера Ганина совсем недавно написала российскому президенту, выразив благодарность за поддержку и заботу о ее семье. В декабре прошлого года Дмитрий Медведев своим указом постановил назначить Вере Ганиной ежемесячное материальное обеспечение в сумме, равной трехкратному размеру базовой части трудовой пенсии по старости. "Дима действительно был хорошим парнем, нравственным, порядочным, очень добрым и доверчивым, недрачливым, у него было много друзей", - написала его мама.

"Дмитрий обладал обостренным чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма, - говорится в свою очередь в письме российского лидера. - Он по праву считал это осквернением их памяти".

По словам Медведева, Ганин защищал не только героическое прошлое, но и отстаивал гражданское достоинство людей, которые чтят память тех, кто отдал свои жизни ради мира на планете.

"Убежден, что любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории, к забвению ее уроков, - пишет президент. - Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить вас, что мы будем твердо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks at a Make America Great Again rally at the Civic Center in Charleston, West Virginia, U.S., August 21, 2018. REUTERS/Leah Millis/File Photo
13:15 24 сентября 2018
Представитель Ирана: если бы Трамп не писал твиты, цены на нефть были бы ниже Такое мнение он высказал американскому изданию.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения