Уменьшение налогов путём переделки машин

25 февраля 2009, 10:02

По утверждению Центра авторегистра (ARK), с
начала года резко возросло число легковых автомобилей переделываемых в
развозчики, что связано с увеличением размера налоговой спецльготы за
использование служебных автомобилей.

С начала этого года размер налоговой спецльготы за использование служебных автомобилей был увеличен с 2000 крон до 4000 крон.

«Из ходатайств, которые мы получаем, видно, что дело не столько в желании реально переделать легковой автомобиль под развозчик, сколько в желании изменить категорию автомобиля, ничего не делая с машиной", - заявил заместитель директор ARK Рейн Эйнер.

Наиболее примечательны, по его словам, такие случаи, когда из автомобиля с кузовом типа седан пытаются сделать фургон. Даже новые легковушки пытаются сразу же переделать в развозчики.

По словам Эйнера в этом году ARK намного больше чем раньше, стал контролировать что собой представляют продаваемые автомобили.

Член правления AS Wurth Лаури Лукс, фирма которого занимается оптовыми продажами инструментов и крепежа, сказал, что в целях уменьшения налогов они вместо легковых машин стали покупать развозчики, поскольку теперь уже ARK не разрешает легковушки переделывать в развозчики, хотя еще в прошлом году это разрешалось.

"Теперь мы переходим на развозчики, так как для них можно установить внутрифирменный более низкую цену на километр пути", - рассказывает Лукс. Автопарк фирмы Wurth насчитывает 70 машин, из которых 40 легковые и которые теперь фирма хочет переделать в развозчики. "У нас более 100 000 крон в месяц уходит на оплату спецльготы ", - жалуется он.

Как считает Лукс, для ведения дневников поездок они могли бы нанять человека, но дешевле будет легковушки перестроить. "Переделка одного автомобиля обходится в сумму около 5000 крон, что равно оплате спецналога за два месяца. Так что переделка машины окупается в течение двух месяцев ", - заявил он.

По словам руководителя Bennett Арви Эйдиск, фирма которого занимается перестройкой легковушек и микроавтобусов, для переделки машины под развозчик необходимо привести ее в соответствие с теми техническими условиями, которые предъявляются к развозчикам.

    Вирге Лахе
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения