Американские индексы сильно помотало

26 февраля 2009, 08:53

Рынку акций США не удалось закрыться на
положительной территории. Американские фондовые индексы снизились после
значительных колебаний котировок акций в ходе торговой сессии.

Акции банков отыграли часть понесенных потерь благодаря тому, что министерство финансов обнародовало план их поддержки, пишет K2kapital.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 80,05 пункта, или на 1,1%, до 7270,89 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся падением на 8,24 пункта, или на 1,1%, на отметке 764,90 пункта. Nasdaq Composite сократился на 16,40 пункта, или на 1,1%, и закрылся на отметке 1425,43 пункта.

Торги в среду проходили со значительными колебаниями котировок акций. Открытие торгов произошло на негативной территории. Фондовые индексы упали под давлением разочаровывающих макроэкономических данных.

Продажи жилья на вторичном рынке США в январе 2009 года снизились на 5,3% до 4,49 млн. единиц по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщила Национальная ассоциация риэлтеров. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали, что этот продажи существующего жилья с учетом сезонных факторов составят 4,79 млн. единиц.

На таком фоне потери индекса Dow Jones Industrial Average достигали почти 200 пунктов.

Между тем, на рынке наметилось восстановление котировок акций после того, как министерство финансов однозначно заявило, что ее участие в капитале банков, которые она поддерживает, будет временным.

Кроме того, администрация президента США Барака Обамы представила программу, призванную определить состояние 19 крупнейших банков страны, чтобы установить размеры и масштабы государственной помощи в будущем.

Программа стресс-тестов потребует от таких банков как Citigroup (C), Bank of America (BAC) и JPMorgan Chase (JPM) оценить размеры убытков во всех подразделениях компаний в течение двух ближайших лет, если экономическая ситуация ухудшится, и их способность взять на себя эти убытки.

Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы обеспечить закрытие рынка на положительной территории.

Акции компании Ambac Financial Group (ABK), занимающейся страхование облигаций, упали на 9,9%. Компания отчиталась о квартальных убытках в размере $2,34 млрд. по итогам 4-го квартала.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения