Какие чудеса породит кризис

26 февраля 2009, 15:25

Кризис может вдохновить человека на
создание революционных технологий, как считает журнал Businessweek. Он опросил
ведущих американских футурологов, чтобы узнать о том, какие инновации могут
родиться на руинах, оставленных рецессией.

Администрация Барака Обамы уделяет особое внимание развитию отраслей энергетики и здравоохранения. Футуристы согласны с президентом США, они ожидают всплеска инноваций именно в этих областях. Нас ждут большие подвижки в сфере биотоплива и возобновляемых источников энергии, сообщает dpmoney.ru

Гигантские турбины будут перерабатывать силу океанских потоков. Создадут биотопливо, которое не повлияет на рост цен на продукты питания. Мобильные телефоны, музыкальные плееры и другие устройства будут подзаряжаться напрямую от наших тел. В автомобилях появятся мощные электрические батареи, с помощью которых можно будет ездить куда дольше, чем на существующих уже аналогах. Им также понадобится меньшее число подзарядок.

Дорогие и подчас очень продолжительные по времени визиты к врачам тоже будут забыты с внедрением систем самодиагностики. Тяжелое медицинское оборудование, которое сегодня с трудом перекатывают по разным отделениям в специализированных клиниках, станет легким, портативным и домашним.

Новые лекарства, разработанные на основе нанотехнологий и биотехнологий, смогут лечить смертельные заболевания. Да и сама система здравоохранения полностью изменится. Данные о пациентах будут оцифрованы, что резко снизит расходы, одновременно повысив прозрачность и надежность лечения.

Нет ничего удивительного в том, что большинство экспертов предрекает существенные перемены в мировой финансовой системе. Бушующий глобальный кредитный кризис является лучшим объяснением этому. Будут созданы новые инструменты торговли, оценки и распределения состояний и валют.

Многие футуристы надеются на создание радикально новых систем транспортировки, но шансы на появление суперскоростных поездов, пересекающих США, пока выглядят призрачными (равно, как и летающие автомобили).

Разглядывание будущего - это часто тяжелая и неблагодарная работа. Но если бизнес будет рассматривать нынешний экономический кризис как возможность для развития инноваций, то эти годы станут началом удивительного времени, которое повлечет за собой настоящие прорывы в науке и технологиях.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
олимпийский чемпион Тийт Сокк
15:00 20 июля 2018
Таллинн купил у Тийта Сокка баскетбольный холл за два миллиона евро В начале июня муниципальная фирма AS Tallinna Toostuspargid купила за два миллиона евро у главного тренера эстонской сборной по баскетболу и олимпийского чемпиона Тийта Сокка построенный им...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения