Нефть держится выше $42 за баррель

26 февраля 2009, 09:53

Нефть держится выше $42 за баррель в
четверг после скачка больше чем на шесть процентов накануне, вызванного
информацией о том, что запасы бензина снизились сильнее, чем ожидалось.

Рынок будет ждать данных о заказах на товары длительного пользования в США в январе и еженедельной информации о числе обращений за пособиями по безработице, чтобы лучше понять состояние крупнейшей мировой экономики, пишет Reuters.

К 9.50 апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,05 до $42,55 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,22 до $44,51 за баррель.

Вчерашний рост цен был вызван сообщением Управления энергетической информации США о том, что запасы бензина на прошлой неделе сократились на 3,4 миллиона баррелей вместо прогнозируемого спада на 100 000 баррелей.

"Запасы в США падали две недели подряд - кажется, что худшее, возможно, позади в том смысле, в каком это касается США, но на самом деле, это экономика, экономика, экономика", - сказал Энтони Нунан из Mitsubishi Corp.

Данные также показали, что спрос на бензин в США за четыре недели до 20 февраля вырос на 1,7%, так как невысокие цены на бензин вернули автолюбителей на дороги. Это помогло нефти не отреагировать на падение рынков. Европейские рынки вчера достигли нового шестилетнего минимума.

Фондовый рынок США также снизился после первого обращения президента Барака Обамы к Конгрессу, пролившего свет на то, как он планирует стабилизировать экономику и поддерживать банки.

Нефть также получила поддержку благодаря сообщениям о реализации членами ОПЕК сокращений добычи, согласованных в прошлом году.

Министр финансов Венесуэлы Али Родригес, бывший президент ОПЕК, сказал, что страны картеля, видимо, предложат новое сокращение производства на следующем заседании в марте.

"Нефть пару раз выросла с минимумов $32-33 за баррель, и учитывая разговоры о новых сокращениях добычи ОПЕК, мы, вероятно, очень близки ко дну - думаю, в среднесрочный период цены будут держаться ну уровне плюс-минус $40, - сказал Нунан. - Но дело в том, что все это зависит от экономики - способен ли план Обамы положить конец ее спаду".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения