Редакцию газеты Вести дня обыскала КаПо

26 февраля 2009, 12:46

Сегодня в 11.30 три сотрудника КаПо провели
обыски в редакции газеты «Вести дня».

Ни КаПо ни Прокуратура не дали никаких объяснений, по какой причине силовые структуры «наехали» на газету.

Обыск занял полчаса, как говорят сотрудники газеты ничего из редакции полицейские не забрали.

По словам замглавного редактора газеты «Вести дня» Татьяны Меркулововй, в 11.30 в редакцию пришли три человека вместе с представителем владельца газеты. Нам объявили, что запланированное утреннее собрание отменяется, поскольку работники Полиции безопасности проведут в редакции обыск. «О причинах этого мероприятия нам не сообщили, объяснений не дали», - добавила Меркулова. Никого из журналистов не допрашивали, в наши компьютеры и столы не лазали. Приблизительно через полчаса ушли». Как заверила Меркулова, редакция в это время не прекращала работу над номером и газета завтра выйдет.

Северная окружная прокуратура и Департамент полиции безопасности рассматривают уголовное дело, в рамках которого сегодня бал задержан член Таллиннского городского собрания Элмар Сепп. Его подозревают в подстрекательстве к совершению преступления, сообщила госпрокуратура.

Также сегодня будет проведён обыск в помещениях целевого фонда Juri Vilmsi Sihtkapital (владеющий газетой "Вести дня"). Уже завершён обыск в доме Элмара Сеппа. Сегодняшние действия были произведены в рамках уголовного дела, в ходе которого был ранее задержан Иво Парбус.

Позже исполняющий обязанности руководителя Службы общественных отношений Государственной прокуратуры Геррит Мяэсалу сообщил, что обыск в помещениях газеты, которые располагаются вместе с помещениями целевого фонда Юри Вильмса, связаны с возможным сотрудничеством фонда с Эльмаром Сеппом, арестованным сегодня КаПо по подозрению в причастности к взяточничеству, передал портал novosti.err

Газета «Aripaev» ранее уже писала, что Центристскую партию подозревают в том, что она перекачивала деньги предпринимателей в издающий газеты «Kesknadal» и «Вести дня» целевой фонд Juri Vilmsi Sihtkapital. В дальнейшем эти деньги шли на поддержку партии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения