Погода помогла продаже электричества

27 февраля 2009, 14:04

Концерн Eesti Energia продал в январе 2009
года 723 гигаватт-часа (ГВт-ч) электроэнергии, что на 2,6% больше, чем в январе
прошлого года.

Рост продажи электроэнергии вызван главным образом тем, что январь этого года был в среднем почти на 2 градуса холоднее января прошлого года.

В январе эстонский рынок электроэнергии открылся для бизнес-клиентов, которые используют для своих нужд не менее 2 ГВт-ч электроэнергии через один пункт подключения в течение календарного года. В связи с переходом клиентов из одного сегмента в другой продажа на открытом рынке выросла по сравнению с январем 2008 года на 129% и составила 181 ГВт-ч.

Продажа клиентам закрытого рынка составила в общей сложности 454 ГВт-ч, что на 16% меньше, чем в январе 2008 года. Продажа бизнес-клиентам закрытого рынка уменьшилась на 30% до 285 ГВт-ч, что обусловлено уходом крупных клиентов на открытый рынок, а также общими изменениями в экономической среде. Сетевым предприятиям было продано 88 ГВт-ч электроэнергии, что на 3,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

Бытовым потребителям концерн Eesti Energia продал в январе 169 ГВт-ч электроэнергии, это на 26% больше, чем год назад. Такой рост обусловлен в основном низкими январскими показателями прошлого года, что было вызвано досрочным предъявлением показаний в связи с повышением цены электричества.

Средняя цена продажи электричества на отечественном рынке составила 496 крон за мегаватт-час (рост на 21,8% за год). Средняя цена электроэнергии в тот же период в финском регионе энергетической биржи Северных стран Nord Pool была 641 крона за мегаватт-час.

Тепловой энергии концерн Eesti Energia продал в январе 2009 года в общей сложности 244 ГВт-ч, что на 3 ГВт-ч меньше, чем год назад. Причина – в появлении на таллиннском рынке тепловой энергии производителя, не принадлежащего Eesti Energia.




Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения