Рубль доживет до понедельника

27 февраля 2009, 19:05

Рубль в пятницу сохраняет внешне стабильные
позиции, однако уже в понедельник ситуация может в корне измениться.
Волатильность рубля, о которой эксперты говорят с 23 января 2009 года, похоже, и
их самих уже не радует, пишет портал dp.ru.

"Прогнозы в последнее время все чаще не сбываются, а это говорит о том, что: либо привычные экономико-математические модели не работают; либо первичные статистические данные плохого качества; либо просто близка смена настроений", - такое резюме делают в пятницу в своем аналитическом отчете специалисты группы компаний МФХ FIBO Group.

Допустить можно, что все три варианта – верные. Однако вопрос что будет с рублем, долларом и евро в ближайшее время от этого менее актуальным не становится.

"Укрепление рубля продолжилось вчера на валютной бирже. Сегодня с утра курс рубля к бивалютной корзине вырос до 40,1, что является максимумом за десять дней. Если быть откровенным, не так уж и много, - говорит финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Эксперт высказывает на ресурсе Комментарии.ру мнение о том, что на нынешние позиции рубля влияют дорожающая нефть и спрос на рубли со стороны банков и компаний для уплаты налогов.

"Позитивным моментом является первый, так как он позволяет надеяться, что у укрепления рубля есть фундаментальные причины. Однако, мы не склонны считать рост нефти с $40 до $45 за баррель действительным позитивом, поэтому с опаской смотрим на динамику рынка в ожидании разворота", - говорит Александр Купцикевич.

"Рост котировок "черного золота" оказал хорошую поддержку рублю в четверг, однако рассчитывать на дальнейшее укрепление цен на нефть преждевременно", - говорится в аналитическом обзоре ГК "Форекс Клуб".

Интересно на фоне ожиданий "разворота" и общей настороженности звучат заявления помощника президента РФ Аркадия Дворковича. На VI Красноярском экономическом форуме он, в частности заявил, что российская власть к долгосрочному кризису не готова, поэтому "государство помощь не окажет, бегать не будет, инвесторам нужно брать ответственность на себя". Чего и следовало ожидать.

Тем временем на валютном рынке сохраняется штиль. Средневзвешенный курс доллара к рублю на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ расчетами "завтра" к 11.30 мск в пятницу не изменился по сравнению с аналогичным показателем предыдущей сессии, оставшись на уровне 35,72 рубля за доллар, передает РИА-Новости.

Банк России установил курс доллара с 27 февраля на уровне 35,7223 рубля против 35,7442 днем ранее, и курс евро - 45,4280 против 45,9670. На ММВБ к 12 часам курс доллара в расчетах "завтра" находился на уровне 35,7231, евро - 45,3013.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения