Сектор здравоохранения обвалил индексы

27 февраля 2009, 08:30

Американские фондовые индексы в четверг 26
февраля снизились под давлением акций компаний, работающих в сфере
здравоохранения.

Причиной падения стало предложение Белого дома сократить расходы на индивидуальные страховые программы, пишет K2kapital.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones снизился на 88,81 пункта, или на 1,2%, до 7182,08 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся падением на 12,07 пункта, или на 1,6%, на отметке 752,83 пункта. Byltrc Nasdaq Composite сократился на 33,96 пункта, или на 2,4%, и закрылся на отметке 1391,47 пункта.

Американская администрация предлагает сократить расходы на программу медицинских услуг Medicare. Это вызвало резкое падение котировок акций компаний, связанных с ее реализацией. Бумаги UnitedHealth Group Inc., Humana Inc. и Aetna Inc. подешевели более чем на 13%.

Между тем, Обама выступил с предложением выделить еще $750 млрд. на поддержку банковской системы.

Акции американской страховой компании American International Group (AIG) выросли на 13%. AIG после завершения реструктуризации компании может быть разделен на три части, при этом каждая из них окажется подконтрольной государству. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на заявление анонимных осведомленных источников. По данным этих источников, сейчас компания ведет активные переговоры по этому вопросу с американскими властями.

Акции General Motors (GM) упали на 5,1%. Крупнейший американский автопроизводитель опубликовал данные о деятельности компании за IV квартал прошлого года. Согласно этим данным, GM понесла за последние три месяца 2008 г. убытки в размере $9,6 млрд. Годовой размер потерь составил $30,9 млрд. В 2007 г. убытки были зафиксированы в размере $38,7 млрд.

Давление на рынок оказали и макроэкономические данные.

Продажи новых домов, рассчитанных на одну семью, в США снизились в январе 2009 года с учетом сезонных факторов на 10,2% до 309 тыс. единиц по сравнению с предыдущим месяцем.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 февраля, выросло с учетом сезонной поправки до 667 тыс. с 631 тыс. неделей ранее. Значение показателя превысило прогнозы аналитиков на уровне 620 тыс.

Объем заказов на товары длительного пользования в США упал в январе 2009 года на 5,2% до $163,8 млрд. Показатель снизился гораздо сильнее прогнозов аналитиков, ожидавших падения на 2,5%, до самого низкого значения с декабре 2002 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения