Зданий построено на 17% меньше

27 февраля 2009, 10:43

В минувшем году в Эстонии было возведено
зданий на 17% меньше, чем годом ранее. Однако строительство сооружений
осталось на прежнем уровне, поэтому общее снижение обеъма строительных работ
составило 12%.

По предварительным данным, строительные фирмы Эстонии в течение 2008 года построили в Эстонии и за рубежом различных объектов в общей сложности на 35 млрд. крон, что на 12% меньше, чем годом ранее, сообщает Департамент статистики.

Зданий построено на 23 млрд. крон и сооружения построены на 12 миллиардов крон. По сравнению с предыдущим годом в сопоставимых ценах строительство зданий сократилось на 17%, но возведение сооружений осталось на прежнем уровне. В 2008 году было выдано 5500 разрешений на строительство жилья, что более чем на треть меньше, чем годом ранее.

Если на местном рынке у строительных фирм Эстонии в 2008 году произошел спад, то объем строительства объектов возведенных за зарубом увеличился на 10%. Однако влияние зарубежной строительной деятельности на общее состояние отрасли невелико, поскольку его доля не превышает 6% от общего объема строительства.

По данным строительного регистра в прошлом году было сданы в эксплуатацию 5300 объектов нового жилья, то есть на 1773 меньше, чем годом ранее.

По сравнению с 2007 годом в прошлом году увеличилась средняя площадь жилья, что вызвано увеличением в жилищном строительстве доли односемейных домов. В 2008 году средний размер жилища составлял 86 м2, годом ранее он составлял 80 м2. Большинство новых домов строится в Таллинне и его окрестностях, затем следует и Тарту.

В прошлом году было сдано в плуатацию 993 объектов нежилого назначения, полезной площадью около 1 млн. м2.

В четвертом квартале 2008 года строительные работы по возведению зданий уменьшились на 23%, по возведению сооружений - на 13%. Всего за квартал было возведено различных объектов на 8,4 млрд. крон, что на 20% меньше чем в четвертом квартале предшествующего года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения