ЕС: худшего кризиса мы не припомним

02 марта 2009, 17:47

Текущий мировой финансовый кризис - это
худший экономический спад на памяти живущих, заявили представители ЕС.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает портал rus.db.lv. Единая валюта ЕС резко подешевела в понедельник после того, как лидеры ЕС в воскресенье решили поддержать те страны блока, которые нуждаются в помощи, но отказались от идеи формирования единого пакета помощи для всего региона.

«Нет сомнений, что мы переживаем величайший финансовый и экономический кризис на памяти живущих, - сказал президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая на конференции в Праге, посвященной пятилетней годовщине расширения ЕС в Восточной Европе. - Это первый синхронный глобальный кризис. Это первое одновременное сокращение торговли и мирового ВВП, первое с 1947 года».

Комиссар ЕС по экономической и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния сказал, что некоторые экономики Центральной и Восточной Европы пострадали особенно сильно, и международное сообщество помогает им.

«В целом ЕС многое делает, чтобы поддержать тех, кто сильнее всего пострадал от кризиса, - сказал он, но добавил, что помощь, гарантированную до сих пор, возможно, придётся расширить, поскольку кризис усиливается. - Все члены блока, которые пережили кредитный бум, имеют одинаковые слабые места. Но проблема кажется особенно острой для некоторых из новейших участников ЕС».

Альмуния добавил, что ЕС должен бороться с протекционизмом, поскольку блок сам может пострадать от нарушения свободных торговых потоков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения