Покупают все меньше

02 марта 2009, 10:30

Продажи предприятий розничной торговли в
январе 2009 года в текущих ценах упали на 10% по сравнению с январём прошлого
года, сообщает Департамент статистики.

Начавшийся в марте 2008 года спад оборотов розничной торговли продолжился и в начале этого года. Спад был обусловлен охлаждением экономики и, как следствие этого, ослаблением чувства уверенности потребителей в завтрашнем дне.

В январе оборот розничной торговли в Эстонии составил 4,4 млрд. крон. По сравнению с январём прошлого года продажи товаров упали в большинстве секторов торговли. Спад розницы обусловлен в большей степени спадом продаж в магазинах производственных товаров, в которых продажи упали по сравнению с тем же периодом прошлого года на 19%. Больше всего упали продажи товаров для дома, бытовой техники, изделий из металла и строительных материалов. На падение продаж также оказал значительное влияние упадок на рынке недвижимости и в строительстве.

Розничные продажи в продуктовых магазинах были в последние месяцы достаточно стабильными, по сравнению с январём прошлого года в январе 2009 года продажи упали лишь на 3%. По сравнению с предыдущим месяцем падение в текущих ценах составило 21%. Это естественный результат, который следует за большими продажами в декабре в период рождественских и новогодних праздников.

Доход предприятий розничной торговли в январе составил 5,3 млрд. крон, из которого доход от продаж товаров составил 85%. По сравнению с январём прошлого года доход от продаж в текущих ценах упал на 12%, а по сравнению с предыдущим месяцем – на 21%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения