VKG набирает 100 новых работников

02 марта 2009, 16:01

С запуском нового завода в Кохтла-Ярве,
общая мощность предприятий VKG Oil AS увеличится на 40%, в связи с этим
предприятие примет на работу около 100 человек.

Новый завод по переработке сланца, строящийся концерном Viru Keemia Grupp, достиг в феврале 46-метровой отметки в высоту, сообщило предприятие. Производственная мощность предпритияй, входящих в структуру VKG, позволяет перерабатывать около 3000 тонн сланца в сутки.

Строительство завода, использующего технологию твёрдого теплоносителя, началось в феврале 2007 года. Запуск завода был запланирован на август 2009 года. К концу текущего года предприятие планирует переработать на новом заводе около 300 тысяч тонн сланца.

По словам члена правления VKG Oil AS Николая Петровича, в качестве базы для нового производства была взята технология твёрдого теплоносителя, которая широко используется в эстонской сланцеперерабатывающей промышленности. «Но, благодаря нашим инженерам, мы смогли улучшить присущие этой технологии минусы. Сегодня строительство завода подходит к концу, укомплектовывается штат работников и приблизительно через 2 месяца начнутся наладочные работы. Несмотря на сложности, связанные с охлаждением экономики, надеемся на успешное завершение проекта и запуск производства», - сказал Петрович.

Ответственным проектировщиком завода выступало Санкт-Петербургское бюро «Атомэнергопроект», бетонные работы осуществляла фирма OU Ferdmaster. Общая стоимость проекта составила около 1,1 млрд. крон.

VKG Oil AS – одно из самых старых и крупных сланцеперерабатывающих предприятий, история которого начинается с 1924 года. Основной вид деятельности предприятия – термическая переработка сланца, в ходе которой производится сланцевое масло, продукты сланцехимии и газ. На предприятии работает около 400 человек.

    Кайса Тальфельд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения