Новости из Китая наилучшим образом сказались на индексах США

04 марта 2009, 19:28

Фондовые торги в США открылись сегодня
повышением ведущих индексов на фоне новостей из Китая.

Инвесторы ожидают, что правительство Китая может в ближайшей перспективе объявить о новых мерах по стимулированию экономики, что благоприятно отразится на показателях китайско-американского торгового баланса, пишет Reuters.

Рост цен на нефть привел к повышению котировок нефтяных компаний. Так, на 4,3% повысилась стоимость ценных бумаг ConocoPhilips, в то время как котировки ее более крупного конкурента ExxonMobil повысились на 2,1%.

На фоне роста цен на металлы удалось укрепить свои позиции и горнодобывающим компаниям. В частности, в первые часы торгов на 11,2% взлетели котировки крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., акции лидирующей в мире медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper Gold Inc. прибавили в цене 10,1%.

Не так благоприятно обстоятельства складываются для производителя коммуникаторов Palm Inc. Компания обнародовала финансовый отчет, при этом показатели объема продаж за III квартал 2008-2009 финансового года оказались значительно ниже ожиданий аналитиков. На этом фоне стоимость ценных бумаг компании снизилась на 4,8%.

Влияние на ход торгов оказывают и макроэкономические новости. Так, Институт по управлению поставками США сегодня обнародовал индекс деловой активности в сфере услуг (ISM index). Данный показатель в феврале 2009г. понизился на 1,3 пункта - до 41,6 пункта по сравнению с пересмотренным январским значением в 42,9 пункта. Значение индекса оказалось несколько выше, чем ожидали аналитики (41 пункт).

По состоянию на 19:23 индекс Dow Jones повысился на 2,09% - до 6866,76 пункта, индекс Nasdaq - на 2,67% - до 1356,28 пункта, индекс S P 500 - на 2,34% - до 712,65 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения