Новости из Китая наилучшим образом сказались на индексах США

04 марта 2009, 19:28

Фондовые торги в США открылись сегодня
повышением ведущих индексов на фоне новостей из Китая.

Инвесторы ожидают, что правительство Китая может в ближайшей перспективе объявить о новых мерах по стимулированию экономики, что благоприятно отразится на показателях китайско-американского торгового баланса, пишет Reuters.

Рост цен на нефть привел к повышению котировок нефтяных компаний. Так, на 4,3% повысилась стоимость ценных бумаг ConocoPhilips, в то время как котировки ее более крупного конкурента ExxonMobil повысились на 2,1%.

На фоне роста цен на металлы удалось укрепить свои позиции и горнодобывающим компаниям. В частности, в первые часы торгов на 11,2% взлетели котировки крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., акции лидирующей в мире медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper Gold Inc. прибавили в цене 10,1%.

Не так благоприятно обстоятельства складываются для производителя коммуникаторов Palm Inc. Компания обнародовала финансовый отчет, при этом показатели объема продаж за III квартал 2008-2009 финансового года оказались значительно ниже ожиданий аналитиков. На этом фоне стоимость ценных бумаг компании снизилась на 4,8%.

Влияние на ход торгов оказывают и макроэкономические новости. Так, Институт по управлению поставками США сегодня обнародовал индекс деловой активности в сфере услуг (ISM index). Данный показатель в феврале 2009г. понизился на 1,3 пункта - до 41,6 пункта по сравнению с пересмотренным январским значением в 42,9 пункта. Значение индекса оказалось несколько выше, чем ожидали аналитики (41 пункт).

По состоянию на 19:23 индекс Dow Jones повысился на 2,09% - до 6866,76 пункта, индекс Nasdaq - на 2,67% - до 1356,28 пункта, индекс S P 500 - на 2,34% - до 712,65 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе?
16:30 17 июня 2018
Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе? Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения