Российский рынок уверенно растёт

04 марта 2009, 13:08

Торги на российском рынке акций открылись
сегодня гэпом вверх, причиной чему стал умеренно благоприятный внешний новостной
фон, пишет Quote.ru.

Сессию накануне американские фондовые индексы завершили небольшим снижением - настроение инвесторам подпортило выступление Бена Бернанке, который заявил, что банковскому сектору еще далеко до стабилизации. Кроме того, были опубликованы разочаровывающие данные о продажах автомобилей в феврале и о незавершенных продажах жилья в январе.

Тем не менее в среду с утра фьючерсы на индексы США демонстрируют неплохой рост. На азиатских фондовых биржах также доминируют покупатели. Промышленные металлы по итогам сессии во вторник преимущественно подорожали, драгметаллы продолжили снижение. Нефть после падения скорректировалась в сторону повышения.

К 12:59 индекс ММВБ повысился на 3,71% и составил 678,42 пункта, классический индекс РТС прибавил 3,15% и находился на отметке 557,78 пункта.

Наиболее сильный рост демонстрируют бумаги финансового и нефтегазового секторов.

Как считают многие эксперты, скорее всего, сессия пройдет под знаком умеренного роста цен. Однако, по мнению специалистов, объемы торгов по-прежнему будут невысокими.

Как стало известно, Bank of America включил акции Сбербанка в список наиболее привлекательных банковских бумаг Восточной Европы, что благоприятно отразилось на бумагах последнего. Обыкновенные акции Сбербанка выросли в РТС почти на 6%.

Довольно уверенно в среду смотрится металлургический сектор на ожиданиях объявления о дополнительных мерах по стимулированию китайской экономики, которые будут озвучены 5 марта. Так акции "Норильского никеля" выросли на 4,4.

По сравнению с рынком в целом акции энергетических компаний демонстрируют довольно-таки скромный рост..

Несмотря на то что в последнее время российский рынок акций проявлял чудеса устойчивости к внешнему негативу, многие эксперты ожидают, что отечественные индексы еще обновят свои минимумы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения